Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секс и БДСМ: как в Петербурге вступились за зэков

  • Секс и БДСМ: как в Петербурге вступились за зэков
  • Смотрите также:

Многие законопроекты, вносимые в Госдуму РФ, вызывают в обществе неоднозначную реакцию и порой даже приводят к скандалам. Особо рьяной критике нынче подвергается инициатива правительства об упрощении применения силы к заключенным. Петербургские активистки решили привлечь внимание общественности к проблеме и прошлись по северной столице с цепью и в униформе.

«Очаровательные Ольга Борисова и Полина Немировская прогулялись возле СИЗО «Кресты», а затем направились в центр города и продолжили фотоссесию, на которой одна из них изобразила сотрудницу силового ведомства, приковавшую цепями девушку, играющую роль «жертвы» нового законопроекта», — рассказали в пресс-службе регионального отделения партии РПР-Парнас, к которой и принадлежат девушки.

Как пояснила одна из участниц перформанса Ольга Борисова, по мнению активисток, намерение правительства и депутатов позволить сотрудникам пенитенциарной службы применять силу к арестантам практически без ограничений сравнимо с сексуальной девиацией — жанром БДСМ, основанным на доминировании и принуждении.

Ни в Думе, ни в правительстве акцию петербурженок пока никак не комментировали. Однако по сети акция-фотосессия, получившая название «ФСИН — будет больно», разошлась довольно быстро. Только вот закон люди почти не обсуждают. Девушки добились желаемого — внимание привлекли, но пока пользователей больше интересует их внешность и почему они не обнажены, а также художественная составляющая снимков.

«Вы, конечно, молодцы. Нонконформизм, да и больше народа, наверное, через такую акцию узнает о проблеме. Но вам нужно было сделать как-то так, чтобы когда ты смотрел, ты не думал, что вам этот закон нравится», — выразил общее мнение петербургский журналист Артем Александров. В ответ Борисова пошутила, что акция — это рекламная кампания ФСИН. Отвечая одному из пользователей Facebook, оставившему под соответствующей записью комментарий «жесть», что «жесть» будет, если закон примут.

28 мая в российский парламент был направлен законопроект, предусматривающий упрощение применения силы к заключенным. Документ предполагает расширение перечня случаев, в которых сотрудники пенитенциарных учреждений смогут физически воздействовать на заключенных.

12ec7

Также авторы инициативы предлагают снять с сотрудников тюремных заведений ответственность за нанесение повреждений заключенным специальными средствами или огнестрельным оружием, которое также предлагает разрешить использовать.

По мнению многих общественных деятелей и правозащитников, теперь надзиратели на законных основаниях смогут бить заключенных, даже если те просто не поздоровались. Такого мнения, например, придерживается создатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин. Координаторы ресурса также всячески противостоят законопроекту.

Накануне правозащитники появились под зданием Думы с плакатами, гласившими: «Мы против кровавого законопроекта правительства». Они утверждают, что закон хотят принять «по-тихому», без общественных слушаний. Именно поэтому они всячески пытаются привлечь внимание к документу.

Известно, что на стороне заключенных, активистов и правозащитников стоят депутаты из «Справедливой России» (о том, что будет препятствовать принятию документа, уже народный депутат Валерий Гартунг) и член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодатель Иван Сухарев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Секс и БДСМ: как в Петербурге вступились за зэков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.