Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФССП: граждане хотят причинить вред судьям

  • ФССП: граждане хотят причинить вред судьям
  • Смотрите также:

На пленарном заседания Совета судей заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Рустам Степаненко сообщил о тревожных тенденциях в сфе 141fa ре обеспечения порядка и охраны зданий судов силами ФСПП.

Степаненко рассказал, что в настоящее время под охраной ведомства 2559 федеральных судов и 7551 мировых участков. При этом особое внимание уделяется именно обеспечению безопасности. За первый квартал 2015 года на 28 % увеличилось число пресекаемых правонарушений. По ст. 294 УК (воспрепятствование правосудию) и 297 УК (неуважение к суду) возбуждено 72 дела, что на 22 % выше, чем за аналогичный период 2014 года. За это же время – 1 квартал 2015 года приставы предотвратили пронос 55 тысяч запрещенных предметов.

Степаненко подчеркнул, что граждане именно хотят причинить вред судейскому сообществу, приставы изымали отвертку из складного зонтика, шило, гранаты. А в Каспийском суде Дагестана мать одного изз подсудимых пыталась совершить самосожжение, рассказал Степаненко. Он добавил, что таких примеров очень много.

По словам Степаненко, что для обеспечения полноценной работы необходим штат в 56 000 человек, сейчас же 26 000 – это только 46 % от потребной численности. Причиной тому текучка кадров, в том числе из-за низких зарплат. Кроме того в службе идут сокращения. Напоследок Степанеко попросил судейское сообщество обратить на это внимание.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФССП: граждане хотят причинить вред судьям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.