Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луценко: Порошенко объявил ультиматум России

  • Луценко: Порошенко объявил ультиматум России
  • Смотрите также:

Если Россия не поможет Киеву вернуть контроль над восточной границей, Украина приступит к полномасштабной экономической блокаде Луганска и Донецка, принуждая население к бегству из ДНР и ЛНР. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Юрий Луценко, глава пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко.

«Президент Украины полагает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской областной администрации пана Москаля, запретившего любое передвижение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области.

В 1918 году УНР предусматривала в тех краях административную единицу под названием Половецкая земля. Кажется, настало время ее вновь воссоздать. По крайней мере, временно. Чтобы половцы поучились быть украинцами и потом пришли на наши территории, где мир, спокойствие и благополучие.

Для ускорения этого процесса надо сделать несколько стратегических шагов. Первое — укрепить линию столкновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Логика проста — или РФ выводит террористические группы и технику, дает Украине возможность установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения»,  — сказал он.

По словам Луценко, одна из целей блокады — вынудить средний класс покинуть ДНР и ЛНР, переселяясь в соседние области, остающиеся под контролем Киева, к примеру, в Харьковскую.

Содействовать этому будет «эффективная пропагандистскую кампания в соцсетях и СМИ»,  уточнил Луценко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Луценко: Порошенко объявил ультиматум России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.