Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собчак будет фокусничать, пока паралич не расшибёт

  • Собчак будет фокусничать, пока паралич не расшибёт
  • Смотрите также:

Протоиерей Смирнов: Собчак будет фокусничать, пока её паралич не расшибёт   Поступки журналистки вызывают сочувствие, отметил руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства

Ксения Собчак будет фокусничать, пока её паралич не расшибёт, сказал «Русской службе новостей» протоиерей, руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства Дмитрий Смирнов. Так он прокомментировал появившееся в сети фото журналистки в церковных одеждах и с накладной бородой.

«Она человек специфический, эпатаж — это её конёк, потому что кроме этого у неё, бедной, ничего нет. Ксения Анатольевна — от неё можно ждать что угодно, даже более страшных вещей. Она развивается по этой линии», — отметил Смирнов. 

Комментируя обращение в СКР с просьбой проверить фото Собчак на оскорбление чувств верующих, протоиерей сказал, что в данном случае проигнорировать этот поступок будет самым разумным.

«Считать не бывшим, не заметить — это самое лучшее. Нас, верующих, 100 млн, я допускаю, что часть верующих будет оскорблена, часть огорчена, во мне это вызывает медицинское сочувствие: когда человек болящий, ничего другого это не вызывает», — заключил руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

Во вторник 2 июня юрист, житель Кирова Ярослав Михайлов на своей странице в Facebook сообщил, что фото Ксении Собчак в Instagram проверят на оскорбление чувств верующих. Он разместил в соцсети письмо из Следственного комитета, в котором говорится о начале разбирательства.

Протоиерей Всеволод Чаплин в разговоре с РСН отметил, что проверить поступок Собчак надо не только на оскорбление чувств верующих, но и на осквернение религиозных символов, к которым, в частности, относятся одежды для богослужений.

Позже журналистка ответила на все обвинения в соцсети. Она написала в Twitter, что не понимает, как могла обидеть чувства верующих, тем более, что одежды священнослужителей продаются в магазинах карнавальных костюмов. Собчак подчеркнула: не верить в то, что священники — это ставленники Бога на земле, ещё не означает осутствие веры как таковой.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собчак будет фокусничать, пока паралич не расшибёт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.