Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летний период очень опасен для беременных

  • Летний период очень опасен для беременных
  • Смотрите также:

Жаркая летняя погода может стать серьезным фактором нарушений в работе организма у будущих мам, предупреждают медики. По их мнению, беременным женщинам следует позаботиться о том, как провести летний период, чтобы не пострадать от негативного влияния активного солнца.

 

беременность летом

 
Такая рекомендация врачей для беременных основана на данных последних научных исследований. Они, в частности, показывают, что из-за летнего зноя в значительной мере развивается вероятность преждевременных родов. Подсчитано, что во время высоких температур риск ранних родов у женщин увеличивается на 27%. К тому же такие роды могут сопровождаться различными осложнениями.
 
«Речь идет о температуре воздуха свыше 32 градусов. Находиться на солнце в такую погоду более 4 дней чрезвычайно опасно, так как при жаре усиливается сократительная деятельность матки и снижается приток крови к плоду», - пояснили врачи.
В связи с этим специалисты рекомендуют с осторожностью планировать отдых в жарких краях, если женщина готовится стать матерью. Кроме того, эксперты напоминают о риске нарушения водного баланса в организме, спровоцированного жаркой погодой. Обезвоживание летом опасно для всех людей, но в отношении беременных женщин потеря влаги связана с особыми рисками навредить не только себе, но и плоду. В жаркое время года будущим мамам очень важно употреблять достаточное количество воды, подчеркивают врачи. Нехватка влаги неблагоприятно отражается на функциях сердца и сосудистой системы, что в свою очередь может привести к развитию нежелательных процессов в протекании беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Летний период очень опасен для беременных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.