Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: между Россией и США наметилось «осознание потребности в нормализации»

  • Лавров: между Россией и США наметилось «осознание потребности в нормализации»
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью, транслированном во вторник, что между Россией и США наметилось «осознание потребности в нормализации» отношений, которые осложнились в результате конфликта в Украине.

Однако он отрицал, что в двусторонних отношениях имеет место новая «перезагрузка».

Лавров указал в интервью американскому телеканалу Bloomberg, что США и Россия в настоящее время поддерживают «прагматичный» диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 «Сейчас, я думаю, мы достаточно реалистичны, – заявил он. – Президент Путин время от времени общается с президентом Обамой по телефону».

«Диалог довольно прагматичный, – добавил министр. – Они обсуждают конкретные сферы взаимодействия, где обе страны могут получить выгоду. И мы говорим о том же с Джоном Керри, но уже более детально».

Керри занимает пост государственного секретаря США.

Лавров подчеркнул, что он «не стал бы называть это новой перезагрузкой».

«Я бы назвал это осознанием потребности в нормализации», – отметил он.

На прошлой неделе бывший посол США в России Майкл Макфол, один из главных авторов идеи «перезагрузки» отношений с Москвой, которую попытался провести президент Барак Обама, рекомендует следующему президенту не повторять этот опыт.

«Не говорите, что нам нужна еще одна перезагрузка с Россией. И я – тот человек, который порекомендовал такую перезагрузку президенту, когда в последний раз был в Овальном кабинете», – заявил Макфол Yahoo News, рассказывая о своей поддержке усилий по восстановлению отношений с Россией в 2009 году.

«Думаю, тогда это было правильным решением с точки зрения разворота в политике. А сейчас это было бы неверным разворотом в политике», – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: между Россией и США наметилось «осознание потребности в нормализации»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.