Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мосгорсуде начался суд над националистом Горячевым

  • В Мосгорсуде начался суд над националистом Горячевым
  • Смотрите также:

Горячева обвиняют в организации экстремистского сообщества, создании банды, незаконном обороте оружия и убийстве. Он вины не признаёт. Дело рассматривает коллегия присяжных

ВМосковском городском суде присяжныеначинают рассматривать дело лидера движения «Русский образ» Ильи Горячева, которого следствие называет «идейным вдохновителем» БОРН – «Боевой организации русских националистов».

Горячева обвиняют по четырем статьям: Организация экстремистского сообщества, Создание банды, Незаконный оборот оружия и Убийство. Следствие считает, что Горячев был организаторомубийств адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также студента Расула Халилова и трудового мигранта Салохедина Азизова. Горячеву грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Он вины не признаёт.

Горячев был арестован в мае 2013 года в Сербии, в ноябре того же года по решению Верховного суда Белграда экстрадирован в Россию.Сейчас он находится в следственном изоляторе Бутырка в Москве.

Доказательная база по делу Ильи Горячева, по словам его адвоката Марка Фейгина, основана исключительно на показаниях лидера БОРННикиты Тихонова, который в 2011 году Тихонов был признан виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и получил пожизненный срок. В рамках дела БОРНа он признался в организации экстремистского сообщества, серии убийств по мотивам расовой ненависти, бандитизме. Тихонов заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против других участников организации. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мосгорсуде начался суд над националистом Горячевым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.