Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отберёт у России имущество на триллион?

  • Украина отберёт у России имущество на триллион?
  • Смотрите также:

Официальный Киев может в судебном порядке реквизировать зарубежное имущество РФ в качестве компенсации за убытки, понесенные Украиной из-за потери Крыма. Для этого необходимо соответствующее решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом накануне заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

Ранее Севостьянова заявила на брифинге, что Украина потребует от РФ около 1 триллиона гривен (около 250 млрд долларов) за потерю предприятий в Крыму, но сумма, по ее словам, будет уточняться.

Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение, — сказала Севастьянова в эфире украинского ТВ.

В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму.

По данным минюста Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.

Между тем власти России заявили, что референдум и присоединение полуострова прошли на законных основаниях. В частности, президент Владимир Путин сказал, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. А постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ бесперспективным.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральской смены власти в Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отберёт у России имущество на триллион?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.