Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уколы «умного» гель помогут в лечение остеоартрита коленей

  • Уколы «умного» гель помогут в лечение остеоартрита коленей
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали специальный гель для инъекций пациентам, страдающим от остеоартрита. Он заставляет изношенные коленные суставы лечить самих себя. 

Гель против артрита


Укол геля, заставляющего активизировать собственную восстановительную систему организма, может стать новым мощным средством лечения остеоартрита коленного сустава. Этот гель содержит специальные сигнальные компоненты, которые при инъекциях в поврежденную область выступают в роли маяка, привлекающего клетки, способные образовать новые ткани.


Остеоартрит развивается в тот момент, когда хрящ - прокладка между костями суставов - становится слишком тонким и хрупким. Иногда в нём появляются отверстия, через которые кости при движении начинают тереться друг о друга, что вызывает сильные боли. В отличие от других тканей у хряща нет собственного снабжение кровью, поэтому он и не самоизлечивается.


Исследователи из Университета Айовы разработали этот гель, когда обнаружили, что хрящи содержат тип клеток, называемых прекурсорами. Это стволовые клетки, которые уже запрограммированы стать новыми клетками хрящей, но пока еще не развились в данную ткань. Новый гель позволяет осуществить этот процесс.


Те же самые исследователи также выяснили, что клетки прекурсоры хрящей реагируют на натуральные сигнальные компоненты в крови. Один из этих сигнальных компонентов SDF-1 выступает в роли маяка для прекурсоров, привлекая их из окружающих здоровых тканей пораженной области, где они и могут сформировать новый хрящ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уколы «умного» гель помогут в лечение остеоартрита коленей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.