Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер один из самых высоких людей в мире

  • Умер один из самых высоких людей в мире
  • Смотрите также:

1 июня на 36 году жизни скончался самый высокий житель Киргизии Женишбек Райымбаев. Его рост составлял 2 метра 36 сантиметров. За последние несколько лет состояние мужчины резко ухудшились, врачи ставили ему сразу несколько диагнозов. Власти страны пытались помочь Женишбеку - выделяли средства на лечение, отправляли в специализированный санаторий. В прошлом году великан сломал ногу, после чего ее пришлось ампутировать. А неделю назад его осмотрели врачи и сказали, что нужна срочная госпитализация. Родственники почему-то отказались от стационарного лечения, но согласились, чтобы к ним дважды в день приходил медработник.

 

Самый высокий житель Киргизии

  О смерти Женишбека Райымбаева журналистам рассказали его родители. Он умер у себя дома, в Нарынской области. Похороны состоятся 3 июня в родном селе великана Ак-Кыя Ак-Талинского района.   Аномальный рост Женишбек начал набирать, когда учился в 6 классе. Сначала на это никто не обратил внимания, но уже через три года мальчик перестал помещаться за партой. С этого момента он перестал ходить в школу из-за комплексов. В 17 лет парня заметили и забрали в Бишкек, где учили профессионально играть в баскетбол, но уже через месяц он вернулся домой.

 

Самый высокий житель Киргизии

  Кыргызский гигант вел затворнический образ жизни и до 32 лет жил без паспорта. В то время, как его зарубежные собратья купались в лучах славы, Женишбек умирал от голода и болезней. Несколько лет назад у него появился сахарный диабет, а из-за плохого питания мужчина слег (он жил в бедной многодетной семье). При поддержке знакомых его удалось отправить на лечение в Воронцовский НИИ, где ему диагностировали сильное истощение, камни в почках, доброкачественную опухоль на лице, спина пациента была покрыта язвами, не работал желудочно-кишечный тракт.

 

Один из самых высоких людей в мире

  При должном уходе киргиз начал быстро поправляться. О Женишбеке наконец узнала общественность – его признали самым высоким жителем Киргизии и одним из самых высоких людей в мире. В 2010 году ему дали 1-комнатную квартиру и деньги на лечение. В мае 2015 года президент страны Алмазбек Атамбаев подписал указ о предоставлении Женишбеку ежемесячной пожизненной стипендии в 10 тысяч сомов ($172), также ему выделили средства Президентского фонда социальной защиты в размере 100 тысяч сомов на оплату лечения. Но все эти меры поддержки оказались несвоевременны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Женишбек Райымбаев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер один из самых высоких людей в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.