Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

KFC подала иск к трем китайским компаниям за слухи

  • KFC подала иск к трем китайским компаниям за слухи
  • Смотрите также:

Предприятие общественного питания KFC в Китае подало иск сразу к трем китайским компаниям за то, что в своих аккаунтах в социальных сетях распространяли ложную информацию о наличии у кур, которые KFC использует при приготовлении своей еды, восьми ног и шести крыльев.

Shanxi Weilukuang Technology, Taiyuan Zero Point Technology Company и Yingchenanzhi Success and Culture Communication, согласно иску KFC, в случае признаний их вины должны будут выплатить по $ 242 тыс. в качестве компенсации морального вреда ввиду фальшивой информации, распространенной в рамках коммуникационной сети WeChat.

Самый известный слух, пущенный данными китайскими корпорациями, состоял в том, что якобы KFC использует для приготовления своих блюд генетически модифицированную курятину, а курицы до своего умертвления якобы имели по 6 крыльев и по 8 ног. Недобросовестные интернет-маркетологи Шанхая были уличены в манипулировании общественным мнением, путем предоставления порочащих сведений о конкурентах, пишет американское издание Washington Post. Генеральный директор KFC в Китае Цюй Циронг пожаловался на трудности в сборе доказательств, когда известные бренды пытаются защитить свою честь, но усилия правительства в плане очищения онлайн-сферы дают своего рода оружие в борьбе против лживых слухов.

Судебный иск был подан на волне кампании, объявленной властями Китая, по борьбе с ложной информацией в сети интернет и социальных сетях. Первоначально правительство коммунистической страны намеревалось бороться исключительно с недобросовестной информацией, касающейся и порочащей правящую партию страны.

KFC остается крупнейшей сетью быстрого питания в Китае, насчитывая около 4,6 тыс. ресторанов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку KFC подала иск к трем китайским компаниям за слухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.