Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промышленники просят ЦБ РФ снизить ключевую ставку

  • Промышленники просят ЦБ РФ снизить ключевую ставку
  • Смотрите также:

2 июня 2015 г. первый зампред комитета ГД РФ по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев от парламентской фракции Единая Россия в своем письме на имя главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной попросил резко понизить ключевую ставку рефинансирования до 8%-8,5%.

Гутенев считает, что для развития промышленности необходимо установить в сжатые сроки ключевую ставку на уровне в 8%-8,5%, а в перспективе дальнейшее снижение ставки должно составить еще 2% до уровня в 6%-6,5%, передает РИА Новости выдержки из письма. Парламентарий настоятельно рекомендовал Банку России учитывать мнение промышленного сообщества при разработке дальнейших мер по стимулированию отечественной экономики и промышленности.

Первый зампред комитета ГД РФ по промышленности убежден, что государственное субсидирование части ключевой ставки ЦБ РФ при получении кредитов помогает развитию крупных вертикально интегрированных компаний, одновременно не оставляя шансов победить в конкурентной борьбе мелким и средним предпринимателям. Промышленное сообщество, рассказывает Гутенев, показывает вектор работы ЦБ РФ, который продолжает оказывать меры по укреплению рубля и пополнению золотовалютных запасов, что способствует проведению политики импортозамещения.

Однако, отмечает депутат, падение обрабатывающего производства составило уже 7,2%, а в области автомобилестроения данный показатель достиг 37%, что говорит о необходимости срочных инвестиций, хотя как внутренние, так и внешние кредиторы не спешат брать займы, выжидая более выгодных предложений от ЦБ РФ, который не спешит анонсировать свои будущие шаги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Промышленники просят ЦБ РФ снизить ключевую ставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.