Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и союзники обсудят стратегию противодействия «Исламскому государству»

  • США и союзники обсудят стратегию противодействия «Исламскому государству»
  • Смотрите также:

США и их союзники во вторник обсудят в Париже методы противодействия боевикам «Исламского государства» на фоне появления все новых признаков, что выбранная стратегия дает сбои.

Встреча пройдет на фоне попыток сухопутных сил Ирака при поддержке воздушных ударов коалиции вернуть контроль над городом Рамади – важным суннитским городом, который был захвачен боевиками «Исламского государства» в мае.

Представители руководства США говорят, что выбранная стратегия – по-прежнему эффективна, но они изучают возможность корректировок, которые, возможно, быстрее повысят потенциал сил безопасности Ирака.

«Стратегия очень четкая и абсолютно разумная», – заявил в интервью BBC World News министр обороны США Эштон Картер. По его словам, Пентагон изучает возможности увеличения поддержки иракских силовиков.

Пентагон охарактеризовал военное поражение в Рамади как неудачу, которая, тем не менее, не приведет к отходу от выбранной стратегии.

Как бы то ни было, от президента Обамы требуют принятия дополнительных мер для помощи иракским вооруженным силам, чтобы воспрепятствовать экспансии боевиков, захвативших огромные территории в Ираке и Сирии.

Республиканский сенатор Линдси Грэм, который в понедельник объявил об участии в президентских выборах, выступил за увеличение американского военного контингента в Ираке до 10 тысяч человек. В настоящее время в этой стране находятся около 3 тысяч военнослужащих, включая 600 советников и инструкторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и союзники обсудят стратегию противодействия «Исламскому государству»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.