Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры «Братьев-мусульман» арестованы в Египте

  • Лидеры «Братьев-мусульман» арестованы в Египте
  • Смотрите также:

Служба нацбезопасности Египта в понедельник вечером задержала двух высокопоставленных членов ассоциации «Братья-мусульмане» Абдуррахмана аль-Барра и Махмуда Газляна, разыскиваемых с августа 2013 года.

Газлян — член руководящего бюро исламистской ассоциации, а аль-Барр — многолетний муфтий «Братьев-мусульман».

По сообщению портала газеты «Аль-Ахрам», вместе с ними были арестованы двое помощников. Оба деятеля запрещенной в Египте организации скрывались от правоохранительных органов с августа 2013 года, и по данным спецслужб, руководили подпольной деятельностью ассоциации в Египте.

Это первый арест руководителей ассоциации такого ранга с июля-августа 2013 года, когда после свержения экс-президента Египта Мухаммеда Мурси были задержан и отданы под суд практически все руководители «Братьев-мусульман».

Арест Газляна и аль-Барра произошел спустя несколько часов после заявления спецслужб страны о «раскрытии плана исламистской ассоциации по враждебной деятельности в отношении сил безопасности страны, политиков и журналистов».

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения «Братья-мусульмане», отстранила от власти президента Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян. Многие поддерживающие экс-президента активисты, как и сам бывший глава государства, оказались за решеткой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры «Братьев-мусульман» арестованы в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.