Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На стройки объектов ЧМ-2018 наберут гастарбайтеров

  • На стройки объектов ЧМ-2018 наберут гастарбайтеров
  • Смотрите также:

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает упростить легализацию гастарбайтеров, нанимаемых для строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Документы мигрантов-строителей будут рассматривать быстрее, а на привлечение к работам граждан из визовых стран отменят квоты. Проект соответствующего постановления правительства уже подготовлен ФМС, утверждает издание.

По мнению экспертов, эта инициатива позволит увеличить на стройках объектов ЧМ-2018 количество строителей-мигрантов из дальнего зарубежья. В настоящее время вне квот в Россию приезжают только граждане государств, с которыми у РФ действует безвизовый режим. Среди таких — все среднеазиатские республики бывшего СССР, Молдова, Белоруссия, Армения. При отмене квот на стройки могут быть привлечены более квалифицированные китайцы и турки.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Мос­кве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Рос­тове-на-Дону. Практически во всех городах предстоит построить или реконструировать футбольные арены.

По словам руководства ФМС, в январе 2015 года число трудовых мигрантов в России снизилось на 70 процентов по сравнению с показателями годовой давности. Снижение интереса у иностранцев из ближнего зарубежья к работе в РФ объяснялось ужесточением законодательства и палением курса рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На стройки объектов ЧМ-2018 наберут гастарбайтеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.