Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СЦКК: на территории донецкого аэропорта идет бой

  • СЦКК: на территории донецкого аэропорта идет бой
  • Смотрите также:

На территории донецкого аэропорта идет бой с использованием минометов и стрелкового оружия, сообщил журналистам представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Сейчас на территории донецкого аэропорта идет бой, используются минометы и стрелковое оружие. Также есть информации об использовании артиллерии, но она пока не подтверждена, — сказал представитель СЦКК.

По его словам, также в ходе обстрела поселка Победа в Донецке боеприпасы упали на футбольное поле. Кроме того, снаряды попали в жилые дома, несколько квартир получили повреждения, отметили в СЦКК.

В настоящее время информации о жертвах и пострадавших нет.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в Конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 30 мая этого года стали 6417 человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 962 человека были ранены в зонах конфликта.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Несмотря на перемирие, стороны продолжают обмениваться взаимными обвинениями в его нарушении.

В мае президент Петр Порошенко заявил, что в результате военных действий на Востоке погибли 1800 украинских военнослужащих. При этом, по его мнению, возвраще 11568 ние Донбасса в состав Украины невозможно военным методом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СЦКК: на территории донецкого аэропорта идет бой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.