Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стартовало тестирование платформы Google Identity Platform

  • Стартовало тестирование платформы Google Identity Platform
  • Смотрите также:

Google стремится к тому, чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности, когда они заходят на веб-сайты или открывают различные приложения со своих мобильных устройств, работающих под управлением Android. Поэтому компания поощряет разработчиков в создании встроенных механизмов, обеспечивающих информационную безопасность пользовательской аудитории. К числу таких решений относится новая платформа Google Identity.

Google Identity Platform была продемонстрирована на ежегодной конференции Google I/O, которая традиционно проводится в Сан-Франциско. Платформа представляет собой собрание специальных программ для разработчиков и инструментов для управления паролями, функциями единого входа в связанные приложения и веб-сайты, идентификацией пользователей.

Так, с менеджером паролей Google Smart Lock разработчики могут сохранять и извлекать учётные данные своих клиентов, а также использовать эту информацию для входа пользователей в Android-приложения и на интернет-площадки, открываемые с помощью браузера Chrome. В свою очередь, пользователь может сохранять свои пароли на одном устройстве, а Smart Lock добавит эту информацию на все другие гаджеты.

Согласно информации, предоставленной корпорацией Google, в настоящее время несколько компаний уже тестируют новое программное обеспечение. Netflix, к примеру, использует его для того, чтобы сохранять залогиненных пользователей в системе, даже если те во время просмотра контента сменили устройство. Среди других компаний и сервисов, которые тестируют новинку Google, фигурируют Eventbrite, Orbitz, Instacart и The New York Times.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Стартовало тестирование платформы Google Identity Platform


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.