Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Россия считает санкции абсурдом

  • Песков: Россия считает санкции абсурдом
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин не будет поднимать тему санкций в ходе встречи во вторник, 2 июня, с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов, - сказал он, напомнив, что это не вопрос нашей повестки дня.

При этом Песков подчеркнул, что Россия никогда не была сторонником санкционной практики. В Москве глубоко убеждены, что эта практика абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием, - сказал он. Представитель Кремля заключил, что Россия никогда не инициировала ввод санкций, и не будет инициировать их отмену.

В преддверии своего визита в Москву Фицо заявил о своем негативном отношении к антироссийским санкциям ЕС. Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб, - заявил глава словацкого правительства в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам Фицо, во-первых, санкции не могут являться содержанием политики. Они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций, - подчеркнул премьер.

Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход, - заключил Фицо, который был среди тех европейских лидеров, которые присутствовали в Москве на юбилее Победы.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, в ходе встречи Путина и Фицо, как ожидается, состоится обсуждение ключевых вопросов двустороннего взаимодействия, а также обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня.

Читайте на Newsland: Нарышкин исключил отказ России от Крыма ради отмены санкций


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Россия считает санкции абсурдом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.