Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аскольд Запашный: леопард Дафна, бегавшая в центре Москвы, оказалась самцом

  • Аскольд Запашный: леопард Дафна, бегавшая в центре Москвы, оказалась самцом
  • Смотрите также:

Леопард, испугавший жителей центра столицы, был успешно пойман. К месту ЧП, кроме спасателей и сотрудников полиции, также прибыл известный российский дрессировщик Аскольд Запашный, который уже прокомментировал инцидент. По словам представителя цирковой династии, сбежавший хищник, несмотря на кличку Дафна, оказался самцом.

Как стало известно, в полицию обратились перепуганные жители центра Москвы, увидевшие леопарда, разгуливающего около детской площадки. К счастью, животное оказалось довольно молодым и вполне ручным, то есть не представляло никакой опасности для людей и не причинило какого-либо вреда.

Леопарденок, еще недавно живший в одной из квартир на третьем этаже, как предполагают его владелицы - две молодые двушки - увидел птиц на дереве, после чего поддался инстинкту и выпрыгнул в окно, которое неосмотрительно оставили распахнутым. Хищник ловко приземлился на козырек, а потом спрыгнул на асфальт, затаившись в траве.

По словам Аскольда Запашного, леопард убежал, как это делают обычные домашние кошки. Неожиданно выяснилось, уточнил дрессировщик, что Дафна оказалась самцом, семи месяцев от роду. Животное, отметил народный артист России, довольно дружелюбное - Запашному удалось даже поиграть с молодым леопардом, который вполне реагировал на людей.

Полиция, проверив квартиру, из которой выпрыгнул леопарденок, обнаружила там еще одного хищника. В настоящее время оба животных изъяты и находятся у специалистов. Если будет установлено, что звери принадлежат к редким видам, к хозяевам они могут и не вернуться. Девушки, упустившие леопарда, утверждают, что их лишь на время попросили посмотреть за Дафной. Истинность их слов также предстоит установить специалистам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аскольд Запашный: леопард Дафна, бегавшая в центре Москвы, оказалась самцом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.