Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров отвергает критику за введение «черного списка»для чиновников ЕС

  • Лавров отвергает критику за введение «черного списка»для чиновников ЕС
  • Смотрите также:

Россия в понедельник выступила с критикой в адрес ЕС за обнародование списка европейских чиновников, которым запретили въезд в Россию в ходе растущей дипломатической напряженности по поводу украинского кризиса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, создавший список в ответ на аналогичные ограничения, введенные в отношении российских чиновников, передал его ЕС «конфиденциально».

В Европе говорят, о том, что ограничения на въезд необоснованы.Список, попавший в рапоряжение Reuters в минувшие выходные, включает в себя именя 89 европейских чиновников и военных.

«Ответные санкции, которые были введены, касались деятелей, которые активнейшим образом поддерживали госпереворот (в Украине), в результате которого русские на Украине стали подвергаться гонениям и дискриминации», – сказал Лавров в ходе пресс-конференции, подтверждая тем самым, что список был создан.

Западные заявления о том, что список был «необоснованным», Лавров назвал «абсурдными».

«Когда Евросоюз ввел свои ограничения, например, на 150, по-моему, россиян, мы поступили аналогичным образом в отношении к значительно меньшему количеству граждан государств ЕС», - подчеркнул российский министр иностранных дел.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что западную реакцию «трудно понять».

Россия отвергает обвинения Запада в прямой военной вовлеченности в конфликт на востоке Украины и обвиняет Запад в организации простестов в Киеве, которые привели к свержению президента, поддерживаемого Москвой, в феврале прошлого года.

Месяц спустя Россия аннексировала Крымский полуостров под предлогом защиты прав русскоязычного населения. Москва заявляет, что сепаратистское восстание на востоке Украины, последовавшее за этими событиями, было спровоцировано опасениями угрозы русскоязычному населению от новых «нелегитимных» властей в Киеве. За год боев между вооруженными силами Киева и поддерживаемых Россией сеператистами на востоке Украины погибло более 6 100 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров отвергает критику за введение «черного списка»для чиновников ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.