Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор уговорил Twitter частично выполнить свои требования

  • Роскомнадзор уговорил Twitter частично выполнить свои требования
  • Смотрите также:

Сервис микроблогов Twitter скрыл для российских пользователей часть твитов с запрещённым в России контентом после того, как представители компании и ведомства провели очередной раунд переговоров в Москве. Об этом Роскомнадзор сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Всего Twitter удалил 32 твита с запрещённым контентом. Однако это лишь частичное удовлетворение требований Роскомнадзора: ранее сообщалось о 53 материалах сервиса микроблогов, удаления которых добивалось ведомство по решению Генпрокуратуры.

28 мая в Москве прошла встреча Роскомнадзора и представителя Twitter Колина Кроуэлла. На ней также обсуждался закон о блогерах: ведомство рассказало о необходимости получать информацию о превышении посещаемости в 3 тысячи человек в день того или иного аккаунта. Тогда в Роскомнадзоре сообщили, что в Twitter услышали их позицию по этому вопросу, но ни о каких конкретных изменениях речи не шло.

Как пояснил TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, принятие такого рода решений — это результат долгого переговорного процесса.

На прошедшей встрече представители Twitter сказали, что у них уже подготовлено внутрикорпоративное решение, по которому будет удалена часть ссылок. [То, что требования выполнены не полностью], связано с тем, что компания транснациональная, там всё долго согласовывается. Идёт рабочий процесс. Есть такая русская поговорка: вода камень точит.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора

20 мая Роскомнадзор предупредил Twitter, Facebook и Google об административной ответственности: за отказ выполнять требования законодательства могли последовать санкции от штрафов до блокировок на уровне провайдеров.

Это не первый раз, когда Twitter и Роскомнадзор садились за стол переговоров. В декабре глава ведомства Александр Жаров и его заместитель Максим Ксензов обсуждали с Кроуэллом те же самые вопросы, однако в феврале Роскомнадзор обвинил Twitter в невыполнении требований российского законодательства.

Прямое обсуждение блокировок и закона о блогерах между Twitter и Роскомнадзором началось ещё в конце июня 2014 года. Тогда ведомство поспешило сообщить о договорённости по блокировкам некоторых экстремистских аккаунтов, однако позднее в Twitter опровергли это заявление. Позднее в процессе взаимодействия между двумя организациями Роскомнадзор согласился уточнять свои требования до конкретных твитов, а не блокировать аккаунты целиком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор уговорил Twitter частично выполнить свои требования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.