Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские чиновники доказывают пользу аллергенных тополей

  • Российские чиновники доказывают пользу аллергенных тополей
  • Смотрите также:

Несмотря на множество жалоб российских граждан на тополиный пух, являющийся сильнейшим аллергеном, представители власти не обещают изменить что-то к лучшему. Тем, кому трудно дышать воздухом, насыщенным пухом, чиновники советуют просто набраться терпения, а также рассказывают о пользе «пушащихся» тополей.

 

тополиный пух

 
Так, характерное заявление в ответ на сетования людей, страдающих от обилия тополиного пуха, сделал начальник отдела окружающей среды администрации Липецка Андрей Дмитриев. На прошедшем в городе брифинге чиновник отметил, что тополя приносят больше пользы, чем вреда.
 
По словам Дмитриева, «пушащиеся» деревья были высажены в Липецке несколько десятков лет назад. Причем вовсе неслучайно, ведь именно тополя эффективно очищают воздух от скапливающихся в нем вредных веществ.
 
«Множество тополей на улицах Липецка появилось еще в те времена, когда отличить женское дерево от мужского было не так легко, поэтому теперь в городе так много пуха», - сказал, в частности, руководитель отдела окружающей среды. Чиновник посоветовал жалующимся на пух горожанам просто переждать «пушащийся» период, добавив, что «длится он от силы полтора-два месяца».
 
Напомним, что политика активных посадок тополей была инициативой советских властей, начатой в СССР в 50-е годы в рамках государственной программы озеленения. Тополя были выбраны в силу того, что очень быстро росли, были неприхотливы и при этом служили прекрасным биологическим фильтром, поглощающим загрязняющие вещества из воздуха.
 
Однако даже в тот период советские ученые подчеркивали, что тополя в городах – это только временная мера по улучшению экологии. Через 15 лет такие деревья следовало планомерно заменять другими зелеными насаждениями.
 
В Европе, где тоже поначалу охотно сажали тополя, действительно реализовывали программу замены - сначала разводили больше «мужских» тополей, которые не дают пуха, а затем, спустя годы, меняли на другие деревья. На территории России подобная экологическая тактика так и не получила своего применения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские чиновники доказывают пользу аллергенных тополей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.