Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия не собирается ссориться с Украиной из-за Саакашвили

  • Грузия не собирается ссориться с Украиной из-за Саакашвили
  • Смотрите также:

Назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областн 12715 ой госадминистрации является суверенным правом Украины, отметил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

Как передает Грузия.Online, по его словам, Тбилиси не намерен из-за этого решения киевских властей портить отношения с Украиной.

Несмотря ни на что, несмотря на то суверенное решение, которое принимает украинская власть, и нравится нам это или не нравится, это является их суверенным правом, невообразимо нагнетать, или портить отношения, и это не должно стоять в повестке дня, поскольку мы первым делом должны исходить из государственных интересов, из тех дружеских, партнерских, традиционных исторических связей, которые есть у Грузии и Украины. Никакие... решения не должны повлиять на отношения между двумя странами, - заявил Кереселидзе.

Спикер грузинского МИД также подчеркнул, что сегодня Украина находится в тяжелом положении, в состоянии войны и нуждается в поддержке. И Грузия, ее власть, любая ее ветвь всегда готова подержать ее, - заверил он.

В свою очередь министр юстиции Грузии Тая Цулукиани подчеркнула, что вопрос об экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили на родину не снимался с повестки дня.

До этого в понедельник она заявила, что шанс экстрадиции Саакашвили с Украины, где он получил гражданство, в правовом плане исчерпан.

Вопрос экстрадиции Саакашвили не снимался с повестки дня и будет стоять до тех пор, пока Саакашвили не ответит перед грузинским законом за совершенные действия. Я сказала, что шансы уменьшаются... Это две разные вещи - снятие с повестки дня и уменьшение шансов, - заявила Цулукиани в эфире телекомпании Имеди.

Ранее Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать на родину бывшего президента Грузии, заявив, что Саакашвили могут преследовать по политическим мотивам.

Михаил Саакашвили, покинувший Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, обвиняется на родине по нескольким уголовным делам - о превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, о растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Власти Грузии пытаются объявить Саакашвили в розыск через Интерпол.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая назначил Саакашвили на должность губернатора Одесской области. Украинское гражданство ему было предоставлено в ускоренном порядке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грузия не собирается ссориться с Украиной из-за Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.