Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Морпех в Британии скончался на марш-броске

  • Морпех в Британии скончался на марш-броске
  • Смотрите также:

Военнослужащий морской пехоты Великобрит 11c5d ании скончался во время заключительного испытания 32-недельного курса подготовки спецназа, передает РИА Новости.

Трагедия произошла в графстве Девон на юге Англии. Морпех, имя которого пока не раскрывается, скончался во время марш-броска на 30 миль (48 км). Данную дистанцию военные должны преодолеть за восемь часов, в полном военном снаряжении и с дополнительными средствами защиты.  

Инцидент сейчас расследуется. Мы выражаем соболезнования родным и близким военнослужащего, — заявил журналистам представитель Минобороны Великобритании.  

Подобные инциденты происходят с разной периодичностью во всех армиях мира, где предусмотрены суровые испытания для кандидатов в элитные спецподразделения. Так, в июле 2013 года во время учений Специальной авиационной службы, проводившихся в Уэльсе на 29-градусной жаре, скончались три резервиста. Еще нескольким военнослужащим потребовалась срочная медицинская помощь.  

В России подобный случай произошел в апреле 2013 года: чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров скончался во время тестового боя при устройстве на работу в спецназ ГУФСИН по Башкирии. После последнего раунда молодой человек упал в обморок и умер, не приходя в сознание.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Морпех в Британии скончался на марш-броске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.