Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названо лекраство от рака легких, которое творит чудеса

  • Названо лекраство от рака легких, которое творит чудеса
  • Смотрите также:

Радикально новый лекарственный препарат превращает организм пациента в оружие, сражающееся со злокачественными опухолями легких. Правда, его стоимость настолько высока, что он вряд ли попадет в список жизненно необходимых лекарственных средств. 

ниволумаб


Иммуномодулятор ниволумаб показал выдающиеся результаты в ходе клинических испытаний при лечении рака легких на последних стадиях. В среднем, получающие его пациенты прожили на год больше тех, кто довольствовался только химиотерапией. Ниволумаб относится к новому классу иммуномодуляторов, уже продемонстрировавших заметную эффективность в деле борьбы с самыми тяжелыми опухолями.

 


По мнению ученых, это лекарство дает надежду сотням тысяч жертв рака легких по всему миру, и очень скоро иммунотерапия станет такой же важной частью лечения рака, как радиотерапия и химиотерапия. Правда, ниволумаб является очень дорогим лекарством, годовой курс лечения которого оценивается в $140 тысяч, и многие специалисты полагают, что власти некоторых стран просто не включат этот препарат в список жизненно необходимых лекарств из-за его стоимости.


Результаты клинических исследований ниволумаба были представлены на заседании Американского сообщества клинической онкологии в Чикаго. Ранее эксперты уже высказывали мысль о том, что это лекарство может изменить саму методику лечения рака легких. В России этот вид опухолей является самым смертельным, он уносит десятки тысяч жизней каждый год. Сегодня больше женщин умирает именно от рака легких, чем от рака груди, что связано с высоким распространением курения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названо лекраство от рака легких, которое творит чудеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.