Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ лишилось права на сбор данных о телефонных звонках

  • АНБ лишилось права на сбор данных о телефонных звонках
  • Смотрите также:

Агентство Национальной Безопасности США лишилось полномочий по сбору данных о телефонных звонках после того, как Сенат в воскресенье не сумел договориться о продлении действия некоторых положений, введенных после терактов 11 сентября 2001 года.

Некогда секретная программа, в рамках которой с целью предотвращения терактов проводился сбор такой информации, как номера телефонов, даты и длительность звонков, вызвала бурную критику американской общественности, которая сочла это нарушением права на неприкосновенность частной жизни.

Новый законопроект, уже принятый Палатой представителей, предусматривает, что АНБ должна запрашивать данные у телефонных компаний для каждого конкретного случая, а не проводить их массовый сбор самостоятельно. Сенат не одобрил этот законопроект к моменту истечения срока действия программы, который наступил в полночь воскресенья, но может принять его позже на этой неделе.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест вечером в воскресенье заявил, что Сенат должен действовать быстро, чтобы исправить «безответственную» оплошность. По его словам, новая программа представляет собой «разумный компромисс между обеспечением безопасности и защитой частной жизни».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АНБ лишилось права на сбор данных о телефонных звонках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.