Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили глазами известных одесситов: герой или злодей?

  • Саакашвили глазами известных одесситов: герой или злодей?
  • Смотрите также:

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, чем намерен заняться в первую очередь на своём посту. По его словам, он будет решать кадровые вопросы в руководстве региона, а также заниматься борьбой с контрабандой. При этом Михаил Саакашвили добавил, что на работу он хочет взять талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев. Также он заявил, что намерен контролировать расход бюджетных денег и отремонтировать дороги.

Известные одесские джентльмены прокомментировали назначение Саакашвили на пост губернатора. Характеристики получились крайне противоречивыми.

Так, советский и украинский юморист, участник команды КВН Одесские джентльмены Олег Филимонов надеется, что Саакашвили сможет победить коррупцию.

Я считаю, что это правильное назначение, хорошее. На мой взгляд, Саакашвили не замазан в коррупционных украинских схемах. Он показал, что можно сделать с морским городом на примере Батуми. Я там был. Сегодня там рай земной. Я думаю, что если ему сильно не будут мешать, у него может получиться. Ему будут мешать коррумпированные чиновники, большое количество местных элит. Я бы хотел, чтобы он кардинально поменял ситуацию в городе, в области. Чтобы перестали воровать, чтобы бизнес получил развитие. У него это получилось в Грузии. Я думаю, что может получиться здесь, - заявил Олег Филимонов.

Участник комик-труппы Маски, уроженец Одессы Борис Барский также не видит в назначении Саакашвили ничего плохого.

Я как одессит считаю, что если Саакашвили сделает Одессу лучше, прекраснее, богаче, здоровее – это будет очень хорошо. А так как я ещё и оптимист, считаю, что всё будет отлично. Мне даже чёрная кошка, когда дорогу перебегает, я положительно настроен всё равно. Что касается других кандидатов на руководство областью, хотелось бы, чтобы женщинам дали немножко порулить. Вот мне очень сильно нравится, к примеру, Наталья Варлей, а потом я ещё Светлану Светличную обожаю, - пошутил актёр.

Другой знаменитый одессит, победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман, наоборот, крайне негативно оценил назначение Саакашвили и саму фигуру экс-президента Грузии.

Возлагать на Саакашвили надежды довольно трудно. То, что на него следует возлагать, вслух назвать невозможно. Для оккупантов совершенно естественно назначать гауляйтерами и старостами оккупированных территорий людей, заслуживающих не только ненависть, но и презрение, чтобы тем самым показать оккупированным, что те заслуживают ещё большего презрения. Это нечто подобное тому, что в уголовной среде называется опустить, когда человека ставят в положение настолько позорное, что если он с этим смирится, то дальше уже сам себе вывихнет душу настолько, чтобы не оставалось сил для сопротивления, - заявил Вассерман.

Поэтому, когда гауляйтером Одесской области назначили жестокого, трусливого кокаиниста, это, по сути, показало, что одесситы должны покориться совершенно очевидному ничтожеству. И теперь будет что-то одно из двух. Либо одесситы смирятся, либо вспомнят своё историческое прошлое и снова, как было с 1941 по 1944 год, станут одним из центров сопротивления нацизму. Причём Одесса в данном случае выбрана для показательной порки, п 2000 отому что Одесса – это самый русский город, - добавил победитель интеллектуальных телеигр.

Михаил Саакашвили принимал участие в украинском евромайдане, который привёл к смене власти на Украине в феврале 2014 года, активно выступал с поддержкой нового курса Киева. В феврале этого года Пётр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным помощником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

Редакция Noteru.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили глазами известных одесситов: герой или злодей?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.