Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone

  • Ростех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone
  • Смотрите также:

Ростех: Спецслужбы РФ получат прямой доступ к информации на смартфоне YotaPhone
Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в интервью газете Ведомости рассказал, что российские спецслужбы будут иметь прямой доступ к информации на смартфоне YotaPhone.

ФСБ будет иметь доступ. Мы не имеем права по-другому продавать на рынок телефоны, иначе его смогут использовать террористы, преступники, – заявил Чемезов. По его словам, главное, чтобы телефон не прослушивали конкуренты.
При этом другие производители на своих смартфонах запрещают спецслужбам доступ к информации. Так Apple внедрила в операционную систему iOS 8 шифрование. В частности, глава корпорации Тим Кук выступил категорически против подобного вмешательства. По его словам, приватность – это базовое право человека. В свое время Apple отказался внедрить в код лазейку, позволяющую бюро осуществлять доступ к системам для сбора данных.

Признание Чемезова может послужить плохой рекламой смартфону YotaPhone, даже несмотря на то, что компания Yota Devices уже объявила о снижении цены на YotaPhone 2 в России примерно на 15%. Стоимость смартфона в черном корпусе с сегодняшнего дня составляет 33 990 рублей, в белом корпусе — 35 990 рублей. Однако даже после снижения цены стоимость устройства российского производства остается на уровне стоимости флагманов ведущих мировых компаний, которые продаются без нагрузки в виде прослушки ФСБ.

Чемезов также сообщил, что третий YotaPhone будет представлен в феврале 2016 года, а позднее, ближе к новогодним праздникам, производитель выпустит бюджетную версию первого российского смартфона. Кроме того, Yota Devices работает над созданием беспроводного зарядного устройства и планшета.

YotaPhone 2 был представлен в Москве 2 декабря прошлого года. Основное отличие нового гаджета от конкурирующих смартфонов — наличие второго экрана. Он выполнен по технологии E-Ink, позволяющей сохранять изображение без затрат энергии. Также смартфон получил обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Помимо Москвы, смартфон был также презентован в Лондоне, Милане, Амстердаме и в Дубае. Компания заключила ряд крупных контрактов по продаже смартфона за рубежом, в частности с британским сотовым оператором Vodafone (второй по числу абонентов в мире) и одним из крупнейших китайских дистрибьюторов — Potevio.

YotaPh 11068 one 2 позиционируется как смартфон для патриотов. Среди известных пользователей устройства с двумя экранами — Рамзан Кадыров, Дмитрий Медведев, Николай Никифоров, Игорь Шувалов и другие российские чиновники, а также Тина Канделаки, Владислав Третьяк, Си Цзиньпин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ростех: спецслужбы РФ получат прямой доступ к YotaPhone


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.