Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сохранение гражданства означало бы для меня тюрьму

  • Сохранение гражданства означало бы для меня тюрьму
  • Смотрите также:

Грузинская прокуратура расследует четыре уголовных дела в отношении бывшего президента

Михаил Саакашвили ответил на критику в свой адрес за отказ от грузинского гражданства и вступление в гражданство Украины одновременно с назначением на пост губернатора Одесской области. Гражданство Грузии для меня сейчас означает шесть квадратных метров тюремной камеры, - заявил экс-президент в интервью журналистам телекомпаний «Рустави -2» и «Имеди», имея в виду знаменитую тбилисскую тюрьму для бывших высокопоставленных чиновников, где в данный момент отбывают срок либо дожидаются приговора многие из его соратников. Среди них экс-министр обороны Бачана Ахалая, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Неужели кто то думает, что я поменяю на эти шесть квадратных метров возможность принести пользу Украине, Грузии, а значит и Европе?! - риторический спросил губернатор Одесской области.

Накануне, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что выход Михаила Саакашвили из грузинского гражданства и его назначение на пост главы областной администрации в Украине не помешает Тбилиси, по-прежнему, требовать от Киева экстрадиции бывшего президента на родину. Правда, по словам Цулукиани, теперь, после обретения им украинского гражданства, шансы на положительный ответ властей Украины, близки к нулю.

Генеральная прокуратура Грузии расследует четыре уголовных дела против Михаила Саакашвили. Его обвиняют в жестоком разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, попытке помешать следствию и справедливому наказанию бывших высокопоставленных полицейских, - фигурантов нашумевшего дела о похищении и смерти тбилисского банкира Сандро Гиргвлиани, растрате государственных средств на личные нужды и организации избиения депутата Валерия Гелашвили, оскорбившего в одном из интервью его супругу Сандру Ролофс. В общей сложности, бывшему президенту грозит лишение свободы на срок до 35 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сохранение гражданства означало бы для меня тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.