Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российского малыша едва не убили «лечением» в церкви

  • Российского малыша едва не убили «лечением» в церкви
  • Смотрите также:

Безграничное доверие к церковным служителям едва не обернулось непоправимым несчастьем для супружеской пары на Алтае. Вместо того, чтобы обратиться за профессиональной медицинской помощью для ребенка, его родители предпочли «лечение» в храме. В результате малыш оказался на волосок от смерти.

 

ребенка укусил клещ

 
Печальное событие имело место быть в Турочакском районе республики Алтай. Ребенка местных жителей укусил энцефалитный клещ. В этом случае следует незамедлительно обращаться к врачам, однако родители малыша возрастом 1 год 9 месяцев сочли, что пребывание в церкви быстрее приведет к выздоровлению.
 
В храме, куда супруги обратились за исцелением, их укушенный клещом ребенок провел неделю, при этом церковнослужители сочли такое положение вещей вполне приемлемым – никто не стал убеждать родителей показать  пострадавшего малыша врачу. Как итог, состояние ребенка значительно ухудшилось, и в поликлинику супруги доставили его уже с температурой 40 градусов и большим риском не выжить.
 
Маленький пациент был немедленно отправлен в республиканскую детскую больницу, где проведенные анализы выявили «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы». Сообщается, что, благодаря действиям врачей, сейчас угрозы жизни ребенку уже нет.

 

клещ

 
Напомним, власти предупреждали об особенно высокой активности клещей в этом сезоне. Глава Роспотребнадзора Анна Попова охарактеризовала ситуацию с клещами как  напряженную. Эксперты призывают людей быть особенно осторожными, пребывая на природе и на дачных участках. Наибольшую осмотрительность при этом следует проявлять женщинам, так как их запах является более привлекательным для кровососущих насекомых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российского малыша едва не убили «лечением» в церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.