Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Ананских: решение исполкома РФС по лимиту на легионеров было неразумным

  • Игорь Ананских: решение исполкома РФС по лимиту на легионеров было неразумным
  • Смотрите также:

Новая схема для участия игроков в футбольных матчах, которая позволяет включать в заявку 10 иностранных игроков и 15 российских, не дает развиваться молодым россиянам в футболе, что приводит к ослаблению национальной команды. Так свое мнение выразил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

В завершившемся сезоне 2014/15 премьер-лиги по футболу действовала схема «7+4», позволяющая выпускать на поле одновременно до 7 легионеров. Законодательный акт, принятый Госдумой, оставляет за министерством возможность регулировать количество иностранцев на поле. Исполком Российского футбольного союза (РФС) ранее утвердил схему, при которой 10 легионеров могут быть не только включены в заявку, но и выйти на поле одновременно.
 
Ананских посетовал на невозможность отбора в сборную страны по футболу при принятии соответствующих поправок. «Тем самым мы просто убиваем российских игроков» — отметил он.
 
В закон о легионерах войдут также критерии для отбора иностранных тренеров и спортсменов для работы в России. Конечный результат будет объявлен Министерством спорта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Ананских: решение исполкома РФС по лимиту на легионеров было неразумным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.