Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД разочаровались публикацией российского черного списка в СМИ

  • В МИД разочаровались публикацией российского черного списка в СМИ
  • Смотрите также:

В МИД России разочарованы тем, что в ряде западных СМИ был опубликован черный список граждан ЕС, которым запрещен въез 12d12 д в Россию. Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Алексей Мешков, передает ТАСС.

По его словам, стоп-лист передавали через консульский департамент МИД. «Для нас факт передачи списка не является каким-то политическим шагом. Речь шла о том, как облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в нем фигурирует (…) Все, что произошло потом, полностью лежит на совести наших европейских партнеров», — отметил Мешков.

Как сообщил замминистра иностранных дел, российский черный список был разработан в ответ на европейский более года назад. «Европейцы свой список формировали волюнтаристски. Часть фамилий взята просто из публикаций желтой прессы (…) Наш список был тщательно выверен». Как именно принимались решения по каждой из кандидатур в стоп-листе Мешков раскрывать не стал.

30 мая высокопоставленный источник ТАСС во внешнеполитическом ведомстве сообщил, что Москва передала европейским партнерам список лиц, которым ограничен въезд в Россию. «Они [списки] были переданы в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран», — добавил собеседник агентства.

Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В число лиц, которым Москва запретила въезд, вошли члены Европарламента и другие европейские политики.

В марте 2014 года из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины страны Европы внесли в черный список десятки россиян. В отношении них были введены визовые санкции, счета российских граждан на территории Евросоюза были заморожены. Оказался в стоп-листе и ряд российских компаний. На протяжении года черный список неоднократно расширялся.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД разочаровались публикацией российского черного списка в СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.