Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выгнать гостя? Или терпеть?

  • Выгнать гостя? Или терпеть?
  • Смотрите также:

У соей знакомой недавно приключилась такая история, а теперь у другой знакомой повторяется чуть ли не один в один.
История: нашли друг драгу в 13284 интернете две бывшие подруги. Росли вместе в одном дворе и были самым закадычными подругами, от рождения и до окончания школы. Потом, как водится, разъехалдись куда-то поступать, и потом виделись только раз в год, а потом еще реже - когда навещали в том родном дворе родителей. Со временем обросли семьями и детьми, еще дальше разъехались, потом по заграницам разъехались. И вот находят друг друга.



Уже бабушки, уже чего только не пережито. И так начали переписываться - будто не было этих сорока лет. Рассказали друг другу все новости - кто там за последние сорок лет родилася, женился, еще родился, развелся и.т.д. - и дальше общаются, как самые древние подружки, только деперь уже обсуждая насущные проблемы.

В общем - все тепло общения снова возникло - как вот старую подругу нашла, и ничего вроде не изменилось.

Пообщались в таком ключе пару месяцев. И вроде у всех уже по много-много лет жизненного опыта - но вот от этого конкретно общения - сплошняком хорошее чувство! и тут одна говорит: Эх, я давно уже хотела приехать и в ваши края тоже, но все никак... а вторая говорит: Слушай на возьми вот и выберись теперь - у тебя как бы официальный повод есть. ко мне! Жить будешь у меня, будем туда ходить, это делать, итд. - а? И вторая говорит: Слушай, звучит отлично, прям вот мечта поэта - недельку вот так вместе то и это. А тебе точно удобно? Ну хорошо, знаешь что, вот возьму прямо и приеду!

Вы уже угадали, что было дальше? Они встретились, и на третий день поняли, что с ними таки что-то произошло за последние 40 лет, от чего они стали несовместимыми вот совсем. Я, как лицо совершенно невовлеченное эмоционально, но наблюдавшая ситуацию вблизи, могу сказать, что гостья вела себя ооочень по-хамски. Она разочаровалась в том, как протекало их общение, и начала делать на зло все на свете, раз не добилась желанного невыполнимого. И не давала шанса никаким вариантам для компромисса или мирного решения. Если честно - случись такое у меня, за второй или третий такой поступок я бы человека выставила из дома, и плевать мне на предысторию или что-то такое. Потому что тут уже начинаются реальные убытки хозяйству (материальные) и большое убытки в плане нервов и душевного спокойствия. Но это - я, я сильно уже вредная стала, с тех пор, как болеть стала, и к своему дому отношусь очень трепетно - это моя самая главная крепость, тут меня обижать нельзя совсем. Но это - я. И, на самом-то деле, это легко мне рассуждать - я таки в такой ситуации не была. А тут вот -= реальная женщина и реальная подруга. И весь входящий в комплект набор из чувства вины, чувства долга и.т.д.

И это еще не все. :-)

Вот наступила уже такая ситуация. И Ну ладно, пару дней уже осталось, потом уедет и все! Однако тут случается некая фигня (неважно, какая) и все рейсы в нужную сторону отменяют, как раз, когда подруге пора. И она (куда деваться) остается. Еще на неделю. Ну тут уже просто неделя между молчанием и препиранием, и видно, что все уже просто ждут, чтобы оно закончилось. Но взять и помириться тоже не могут, потому что упрямство и вредность зашкаливают на стороне гостьи, а обида и возмущение - на стороне хозяйки.

Конечно, все когда-то кончается. Разъехались и вспоминают, как страшный сон. Испорчены две недели жизни, ну и дружба, конечно, тихо умерла, теперь уж навсегда.

Ну и вот сейчас я вижу такую же историю еще раз - у совсем других знакомых. Но повторение практически один в один. И причины там совсем другие, но тоже - за пять минут до избавления наступило обстоятельство. из-за которого гостья не может уехать, и ей придется побыть еще дней пять.
И вот хозяева обдумывают: выставить? И спрашивают друзей( в том числе меня) - а вот что человек вообще чисто по-человечески должен или не должен в такой ситуации? Я вот, допустим, сама предложила кому-то приехать и пожить у меня, а потом не сложилось. А вот человек на это рассчитывал. И он задерживается, по веской причине, и не на сто лет, а на недельку. Но оьбщение стало таким невыносимым, что прямо не знаешь, как эту недельку пережить. И гость в этом изрядно виноват, и на уступки идти не хочет - продолжает ссориться и что-то доказывать, из вредности и упрямства. И вот что - выставить? Сказать - слушай, не могу, иди живи где угодно? А должен ли такой хозяин, скажем, снять гостю отель, если он его выставляет? Все же изначально - обещали приют? Или можно ли вот так - прямо вот сегодня иди ночуй где хочешь? Это страшно бессердечно? Или ничего страшного, в цивилизованном мире живем, полный город отелей от 10 до 100 евро за ночь? Или поставить ультиматум и пригрозить изгнанием, и понадеяться, что от этого станет лучше? И поставить срок - типа сутки? Или надеяться, что заведешь такой разговор, человек обидится и уйдет из принципа? А он вот не уйдет?

А у вас бывало такое? Что вы сделали? Как вы думаете - обязана хозяйка в такой ситуации честно протерпеть до конца, не выгоняя гостью? И где тот предел, дальше которого вы бы терпеть не стали? Что должно произойти, чтобы вы любого гостя вышвырнули из дома не медля? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выгнать гостя? Или терпеть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.