Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как живется чернокожим в Америке?

  • Как живется чернокожим в Америке?
  • Смотрите также:

Америка давно перестала быть символом демократии, и уж точно не смогла стать плавильным котлом, где все граждане, независимо от расы, цвета кожи, вероисповедания или пола, живут себе нормально, пользуясь одинаковыми правами и возможностями.

Скорее, наоборот. Слышали, как на днях полицейские США застрелили чернокожего мужчину в публичной библиотеке? Да-да, открыли огонь, даже не подумав, что могут задеть посетителей книжного дворца.

В итоге, преступника (который был в розыске за нарушение условий испытательного срока) с тяжелым ранением увезли в больницу, где он и скончался. К слову, сотрудники полиции, которые не получили никаких травм, тоже отправились в больницу «из-за морального потрясения».

В общем, все как всегда: неподготовленные и некомпетентные полицейские продолжают трястись за свою жизнь, предпочитая застрелить человека, нежели попытаться обезвредить его с помощью грубой мужской силы. Хотя, о чем это я?

Думаю, у всех свежо в памяти убийство молодых чернокожих американцев: Майкла Брауна в Фергюсоне и Тони Робинсона в Мэдисоне (штат Висконсин), застреленных чересчур «усердными» полицейскими. Да и не стоит забывать о случае с Tрэйвоном Мартином, убитым в городе Сэнфорде (штат Флорида), о случае…, хотя дальнейшее перечисление займет слишком много времени. Скажу только, что практически все стреляющие либо получили оправдательный приговор, либо избежали ответственности за совершенные ими убийства.

Я тут наткнулся на отчет, опубликованный в The Washington Post, так вот, по данным издания, за первые 5 месяцев этого года полицейские в США было застрелены, по меньшей мере, 385 человек. Это вдвое больше годовых показателей, регистрировавшихся за последние десять лет. Представляете? В среднем, это где-то два-три убийства в день! Две трети убитых за последние полгода — афроамериканцы.

Вот такая демократия.

Только представьте, как живется тем же темнокожим подросткам, которые и угрозы-то собой не представляют, но знают, что их могут просто так «убрать» в любую секунду.

Есть, конечно, кое-какие сдвиги в лучшую сторону, например, в культурном плане (вклад темнокожих в музыку, думаю, очевиден) или в экономическом, около 5% все-таки пробиваются в заоблачный средний класс. Ну, вот собственно и все. Остальное подавляющее большинство темнокожих по-прежнему живет в бедных районах с повышенным уровнем преступност 108e3 и, наркомании, безработицы и т.д.

Единственный выход из этого положения (пренебрежения к темнокожим) –оздоровление экономики, да и поднятие уровня профессионализма американских полицейских. Хотя, это уже другая история.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как живется чернокожим в Америке?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.