Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работа помогла сдержать слабоумие Тэтчер и Рейгана

  • Работа помогла сдержать слабоумие Тэтчер и Рейгана
  • Смотрите также:

Маргарет Тэтчер значительно раньше начала бы проявлять признаки деменции, если бы не работала премьер-министром Великобритании. Такое мнение высказала профессор Джун Эндрюс из Университета Стирлинга. 

Маргарет Тэтчер


По мнению известного британского эксперта в области деменции, Маргарет Тэтчер и Рональд Рейган значительно раньше стали бы проявлять признаки болезни Альцгеймера, если бы они не руководили большими странами. Им понадобилось много лет интенсивных интеллектуальных нагрузок для выполнения столь ответственных обязанностей, что и дало мозгу дополнительную защиту.


Отметим, что баронесса Тэтчер впервые продемонстрировала признаки заболевания в 75 лет после целой серии микроинсультов, которые привели к частичной потере памяти и речи. В конце концов, Маргарет Тэтчер забыла, что ее муж Дэнис умер в 2003 году, после чего всякое сообщение о его уходе из жизни вызывало у нее состояние шока. Тэтчер умерла от деменции в возрасте 87 лет в 2013 году.


Что касается американского лидера Рональда Рейгана, то у него признаки болезни Альцгеймера проявились через несколько лет после ухода в отставку. Рейган скончался от этой болезни, когда ему было уже за 90. По мнению профессора Эндрюс, снижение интеллектуальной деятельности двух знаменитых политиков проявилось бы значительно раньше, если бы они не проводили мощную стимуляцию своего мозга, выполняя обязанности руководителей государства.


Использование вашего мозга и постоянное общение очень важны, - говорит профессор Эндрюс. - Также значительную роль играет профилактика травм мозга и высокий уровень образования. В странах, где развито двуязычие, вроде Канады или Швейцарии, также отмечается меньший уровень заболеваемости деменцией. Если бы Маргарет Тэтчер не была премьер-министром, то болезнь появилась бы гораздо раньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Работа помогла сдержать слабоумие Тэтчер и Рейгана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.