Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика будущего

  • Экономика будущего
  • Смотрите также:

Кризисы уже не собираются покидать государства мира. Они пришли во всём своём многообразии и запутанной сети связей. Каждая сторона кризиса касается другой, из одного измерения социума проникая в другое, иногда неожиданным образом. За последние 25 лет СССР и Страны СЭВ - оплот Социализма вдруг сдали ствои позиции. Почему это произошло?

Разговоры про то что Социализм рухнул - по кроайней мере смешны. Были периоды , когда Социализм поднимался из руин, на разорённых и перенпаханных войной пустошах. Произошло удивительное явление. о котором писали классики Энгельс,Маркс ,Ленин. Запад,после всех попыток прямо уничтожить новое общество - взялся за другую сторону- человеческую..Казалось бы ? Общество - где проституция,наркомания ,детский труд и неравенство есть вся его сущность - что может предложить обществу равных ?! Оказывается может: ЛОЖЬ ! Это же надо?! Мы никогда не представляи себе , что книжные истории жизни - при капитализме, это уже невозвратное прошлое ! Было объявлено,что Социализм победил уже навсегда ?! 

Какое же отличие между Социализмом и Капитализмом: присвоение  продукта труда и владение основными средствами производства. Частная собственность на средства производства - приводит к  использованию наёмного труда. Сейчас мы уже близко рассмотрели это чудо -Частную собставенность на средства производства. Раньше, было много сказок,про необыкновенные свойства частника -он вдруг один знал что лучше и куда развиваться производству. Оказалось именно здесь - отличий от Социализма нет. Разве только размер вознаграждения - для самых высоких должностей.

Оказалось , что талантливых организаторов не прибавилось и новая система отношений не дала им никакого преимущества.. Более того, оказалось,что частники ,почему-то выбирают не лучших. Стало понятно что происходило на Западе.. постоянные банкротства и они пришли к нам и вместо роста промышленности мы получили полный её развал, а самые современные, практически, вообще были уничтожены. То же самое происходило везде и в бывшем СЭВ и в совсем уж давно стоящих на волшебных рельсах Польше и Венгрии. Правда Ес перед приёмом стран бывшего СЭВ в свой состав пошёл на уловку, он сменил правила игры.. попросту обманул входящих. Входящие в ЕС развитые технологически и научно страны с надеждой смотрели в своё светлое будущее ..но, светлось постепенно тускнела, превращаясь в руины. Их заставили уничтожить энергетику и современные от 12066 расли производств. Вдруг оказалось, что столь рекламируемый прогресс Запада - был просто красивой обёрткой на тех же продуктах, вдруг появились заменители мяса и натуральных продуктов и бывшие СЭВ узнали, что выбор - не синоним качества..

А даже наоборот..  Реклама Запада - привыкшим жить в атмосфере реалиты СЭВ и СССР - стала виртуальным ковром над входом в новый мир - как в сказке Шарля Перро Буратино.. За ней всё оказалось не совсем таким..Свобода обернулась - пустотой жизни..Цели просто исчезли,осталась простая: добыть деньги, способ - неважен. Наркотики, проституция, мафия, реальное неравенство - стали бытом .. Размер лжи оказался просто невероятным.. это привело народ в шок и он долго хватал ртом воздух. Если из Социализма страны шагнули в новый мир свободными- то после этого шага, вдруг оказалось, что свобода просто испарилась.. Оказался очень правый некий Брат, который уже говорил НЕЛЬЗЯ! - совсем не так как СССР , а конкретно с переворотами, криминалом и компроматом.. где оправдания - не слышит НИКТО?! Народ вдруг понял, что попал в западню ?! Но, теперь ему объявили, что он достиг самого важного и теперь, всё будет так - как решат большие люди.. Этих людей в этих странах не знают, то что им известно о них - народам не нравится.. Но теперь, всякое недовольство уже трактуется - как терроризм и т.п..

Запрещаются передачи, газеты.. Информация не проникает в быт общества.. И всё же самым большим было разочарование в эффективности модели устройства Социума, резкое обнищание общественной казны, отсутствие перспектив  - вынудило весь народ эмигрировать в страны ЕС. Теперь-то народы СЭВ поняли,что частная собственность имеет ту же проблему управления, умноженную на гораздо более низкий коэффициент концентрации ресурсов плюс неуправляемость частника. Старики, немного детей, молодёжь - все стремятся уехать из некогда благополучных и процветающих стран СЭВ. Система квот и стандартов устроена так, что шансов для развития и в принципе нет. Украина ,сначала воспринималась как огромный рынок,, Но то что произошло, обнулило ситуацию.. Теперь, Украина, чисто стратегически - средство давления на БРИКС и источник высокой напряжённости в центре Европы.. А значит, желающих инвестировать сюда- просто НЕТ ..Никому не нужна зона войны .. Король частной собственности оказался голым ..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экономика будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.