Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как разорить олигарха, если ты - провинциальный гаишник

  • Как разорить олигарха, если ты - провинциальный гаишник
  • Смотрите также:

Здесь в Екатеринбурге рызыгрывается интересный сюжет. Драма прям-таки. На самом деле, здесь даже две драмы, за которыми уже не первый год весь город следит, запасясь попкорном. Первая - это местный гламурный фотограф Лошагин, который женился на модели, а потом её убил и его посадили, а потом выпустили, потому что вроде и не убивал, а потом передумали, и т.д. И вторая - это торговый центр Комсомолл, доведённый гаишниками до разорения.
История такая. Пришла в город московская фирма DVI Group (олигарх Вячеслав Каминский), купила участок земли на Сибирском тракте, построили огромный ТРЦ, назвали Комсомолл.



ТРЦ расположился между районами ЖБИ и Синие Камни, в обоих районах нет других ТРЦ. Пять лет центр успешно работал. Отличился креативной рекламной кампанией с быдло-символикой. Типа а у нас на раёне новый ТЦ, все пацаны едут в этот ТЦ. А так - ну обычный центр, с огромной многоэтажной парковкой, каких даже в Москве мало найдёшь. Вот только сейчас парковка пустует.
Потому что в прошлом году приехали к Комсомоллу гаишники и перекрыли единственный въезд на парковку. Он, типа, опасный для людей - слишком крутой. И начался совершеннейший ад и израиль.



Представьте себе: уральская зима, скоро Новый Год. Огромный ТРЦ взят в блокаду - въехать на парковку нельзя. Народ бросает машины на трассе, дорога заставлена на километр вперёд, гламурные покупатели прутся по грязным сугробам вдоль трассы. Здесь же разгружаются Газели с товаром, таджики тащат коробки с вещами на поддонах по снегу. На трассе выстраивается пробка, гаишники пасутся рядом, утаскивают машины покупателей эвакуаторами. Особо хитрые подъезжают со стороны Синих Камней, скатываются с ледяной горки между гаражами и подходят с тыльной стороны ТРЦ, перебегая железную дорогу перед электричками.
Вот приехал автобус с инвалидами на организованный администрацией праздник - его гаишники тоже на паркинг не пускают, инвалиды тащатся на костылях и колясках по снегу. По ночам гаишники зарабатывают себе на подарок к НГ, запуская на разгрузку фуры с продуктами для Карусели.

Ну да, Инспекция по безопасности дорожного движения в полном соответствии со своими славными традициями заботится о безопасности дорожного движения (на самом деле нет).

Если почитать местную прессу, то картина вырисовывается такая: перед постройкой Комсомолла москвичи обещали облагородить окружающий пейзаж, в том числе построить мост через ж/д. Им пользовались бы покупатели ТРЦ с Синих Камней, а также жители ЖБИ, которые ведут детей в школу на Синие Камни. Мост москвичи не построили. Говорят, что обещали только наземный переход сделать и их неправильно поняли. И вот, спустя пять лет, оказалось, что въезд на комсомолльский паркинг опасный. Заодно проходящие мимо автобусы перестали останавливаться у Комсомолла, специальные маршрутки изменили маршрут, плюс приехала санинспекция, налоговая и пожарники. А-я-яй, какой опасный въезд эти москвичи построили в свой ТРЦ!



Читаем заголовки местных новостей за последние полгода.

Въезд в ТРЦ Комсомолл снова блокируют бетоном и металлом: на этот раз среди бела дня - 15.10.2014
Тайны изоляции: выясняем, почему к Комсомоллу перекрыли единственный въезд фотосхемаинтервью - 15.10.2014
Глава облГАИ Юрий Дёмин рассказал о драке руководства Комсомолла и должностного лица при закрытии въезда в ТЦ: Заявление уже написано - 16.10.2014
Комсомолл не последний: в Госавтоинспекции хотят перекрыть дорогу к логистической базе сети Магнит фото - 17.10.2014
Дорога жизни и бананы по 15 рублей: в Комсомолле дешевеют продукты, а автолюбителям попадать в ТЦ помогает свежий снег фото - 21.10.2014
Когда это уже кончится?: у Комсомолла эвакуируют машины покупателей ТЦ, которые встают под запрещающим знаком фото - 01.11.2014
Кто кого: ГИБДД и Комсомолл нашли компромисс во время телебатла видео - 08.11.2014
#мыверимвчудеса: у Комсомолла построили новый въезд-выезд, но для машин не открыли видеофотосхема - 30.12.2014
ТЦ Комсомолл обжаловал в суде закрытие своего въезда: ограждение исчезло, но ненадолго фото - 12.02.2015
Два разных суда приняли противоположные решения о въезде в Комсомолл - 19.02.2015
Не прошло и полгода: судебные приставы вскрывают въезд на парковку Комсомолла фото - 11.03.2015
Мэрии Екатеринбурга грозит штраф в 300 тысяч рублей за открытие парковки Комсомолла видео - 12.03.2015
Разбитый въезд в Комсомолл отремонтируют к концу марта видео - 12.03.2015
Война продолжается: ГИБДД снова заблокировала въезд в Комсомолл - 13.03.2015
Это тупик: ГИБДД заявила, что никогда не откроет нынешний въезд в Комсомолл видеофото - 13.03.2015

Ну весело же? Особенно веселит такой сюжет: суд принял решение об открытии въезда, приставы от мэрии ограждения убрали, но гаишники на следующий день подали в другой суд уже на мэрию, и обратно въезд закрыли, попутно подравшись с администрацией ТРЦ. За-e-business по-русски, ахаха.

Тут стоит сказать о главных действующих лицах конфликта: Дёмин и Каминский. Дёмин - глава Свердловской ГИБДД, усатый наглый мент. Каминский - олигарх и режиссёр (фильм Камень). Последняя новость в общественном пространстве датируется 25 марта. Дёмин и Каминский встретились и поняли, что их подчинённые всё напутали! Как говорит москвич, для меня стало понятно, что здесь присутствует не личная заинтересованность Демина, а его профессионализм, требовательность и упорство как руководителя одного из подразделений полиции, деятельность которого направлена на обеспечение безопасности граждан. Юрий Алексеевич Демин оказался абсолютно прав, когда требовал от нашей компании переделать подъездный пути к ТРК «Комсомол»!

Сказали, что уж теперь-то комсомолльцы всё переделают и гаишники снимут блокаду. Было это 2+ месяца назад. Давайте зайдём в ТРЦ Комсомолл. Сделать это непросто - теперь подъезд со стороны трассы надежно перекрыт, остановиться там нереально. Но можно хитро подъехать со стороны Синих Камней и встать в гаражах. Остальные посетители ТРЦ делают так же.



Кисы на каблуках ловко балансируют на поддонах, заботливо уложенных администрацией в уральскую грязь.



Всего в гаражах и вокруг стоит несколько десятков машин. То есть раз в сто меньше, чем вмещает парковка ТРЦ. Внутри Комсомолла пустынно.



Это вечер, прайм-тайм. Людей в огромном ТРЦ нет.



В Карусели полупустые полки.



Ликвидация товара. Помог ликвидации - купил себе мороженку.



Внезапно - нет ограждения у балкона.



Такая вот ситуация.



Короче, сейчас въезд замурован, в выезд въехать нельзя - там два гаишника. Единственный способ попасть в ТРЦ - ехать в обход и идти через ж/д. Одним словом, блокада. Посетителей 1% от нужного. Арендаторы несут колоссальные убытки, но терпят, пока не заканчиваются полугодовые контракты. Потом сваливают. Девелопер в шоке.

Как здравомыслящие люди, мы понимаем, что официальная история никогда не совпадает с реальными причинами событий. Есть версия, что это рейдерский захват. То есть некие местные решили отжать у москвича хорошую недвигу. Сейчас он ещё потерпит, а потом будет вынужден продать за бесценок. Тогда съезд и начнет соответствовать требованиям ГИБДД. Но мне больше нравится прямая и правдоподобная версия о том, что комсомолльцы почему-то Дёмину перестали заносить, и он тут же решил защищать безопасность дорожного движения. По крайней мере, Дёмина это очень похоже.

Ну и очень радует реакция комсомолльских пиарщиков на эту ситуацию:



PS. Вид на ТРЦ из космоса. Обычный съезд, в Екатеринбурге есть тыщи много более опасных мест, в том числе, какая ирония, въезды в МРЭО. Вообще говоря, качество дорог и организация движения в Екатеринбурге таковы, что я бы на месте главного гаишника оставил себе последний патрон табельного оружия, предварительно убрав губернатора, сити-менеджера, и комитет по транспорту в полном составе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как разорить олигарха, если ты - провинциальный гаишник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.