Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число пожаров в Забайкалье сократилось

  • Число пожаров в Забайкалье сократилось
  • Смотрите также:

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за выходные уменьшилась почти на 13,5 тысячи гектаров — до 36,2 тысячи гектаров, сообщила в понедельник гослеслужба края.

По данным ведомства, в пятницу на территории земель лесного фонда Забайкальского края действовали 18 лесных пожаров на общей площади 49,7 тысячи гектаров, в том числе 15 локализованных площадью 20,5 тысячи гектаров.

На территории земель лесного фонда края 1 июня действует восемь лесных пожаров на общей площади 36248 гектаров, в том числе пять локализованных площадью 8,5 тысячи гектаров, — говорится в сообщении.

Пожары действуют в трех районах края: Акшинском, Хилокском и Читинском районах. На ликвидации пожаров работают 491 человек, в том числе 293 парашютиста-десантника, задействовано 52 единицы техники.

За предоставление информации о поджигателях установлено денежное вознаграждение в размере тысячи рублей, за поимку поджигателей — от 5 тысяч рублей в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба.

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары. В Хакасии в апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, есть погибшие. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

Способы борьбы с лесными пожарамиhttp://ria.ru/infografika/20120613/672141412.htmlСпособы ликвидации лесных пожаров


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число пожаров в Забайкалье сократилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.