Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины

  • МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.

В обнародованном в середине апреля к весенним встречам МВФ и ВБ Всемирном экономическом прогнозе снижение ВВП Украины в этом году оценивалось в 5,5%, а его рост в следующем - на 2%.

Также сообщается, что МВФ в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов, - заявил руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

Он подчеркнул, что все критерии эффективности выполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой.

Он отметил, что Украина решительно настроена на дальнейшее выполнение своей программы реформ.

Кроме того, Георгиев подчеркнул, что не менее важным является также намерение Украины завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы.

Напомним, что по прогнозам Нацбанка падение ВВП Украины к концу 2015 года составит 9%.

27 мая в Минфине сообщили, что в апреле внешний долг Украины увеличился на 1,2%, или на 380 млн долларов, составив на 30 апреля 33,158 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.