Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смотрите, кто пришел: прелюдия к новому кровопролитию

  • Смотрите, кто пришел: прелюдия к новому кровопролитию
  • Смотрите также:

Одесса встречает своего нового губернатора развевающимися галстуками красного цвета. Они развешаны на памятниках, шелестят на деревьях, развеваются на дорожных указателях, массово переливаются кумачом в центре города. Двухдневная эпопея смены региональной власти в жемчужине у моря завершена. Сюрреализм подтвердился, бредогенератор политических идей функционирует исправно, экспериментальная феерия продолжается.

Казалось бы, вершина кадрового маразма достигнута еще год назад. Многократный чемпион по (ударам в голову) боксу стал столичным мэром. Ходит на 25 заседаний из 19 с четырьмя заместителями из двух, путает песню города с государственным гимном. При необходимости может крикнуть в ухо тому, кто окрасил себя не только лишь во все цвета, прозорливо предложит готовиться к земле. Но цирк-шапито продолжает шоу-программу - и так ли смешны заезженные репризы? Чем намалеван бутафорский оскал на клоунской маске? Каким реквизитом лязгает за спиной одиозный персонаж во главе области с населением 2.4 млн. человек?

Официальные цели пребывания экс-президента Грузии на посту одесского губернатора озвучены его однокашником по студенческим годам, личным другом и заодно украинским президентом П. Порошенко:

- Борьба с коррупцией, опережающими темпами по сравнению с другими регионами страны;

- Обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы - возможно, с возведением прозрачных офисов и будок из стекла;

- Защита прав граждан от посягательств коррупционеров, таможенников и фискалов - построение демократии в отдельно взятой украинской области;

- Ремонт дорог. Дорог ремонт, ох как дорог;

- И животноводство!

Батоно-губернатор рьяно взялся за покорение новых управленческих вершин. Хотя еще полгода назад отказался от должности вице-премьера. Потенциал Одессы им провозглашен лучшим на всем черноморском побережье (а как же Батуми?!). Лишь импотенция властей мешает благоденствию взойти, расцвести и заколоситься. Объявлено о возрождении туризма - после 2 мая 2014 года город у моря утерял туристическую привлекательность, приобретя мрачную известность современной Хатыни.

Анонсировано полное чиновничье обновление в одесском регионе - скажем, из 26 глав районных администраций будут заменены 24. На конкурсной основе, с энергичным энтузиазмом. Буквально месяц-другой назад столь же ретиво принялся решать кадровые проблемы новый глава украинского МЧС. Оптом избавившись от 300 специалистов своего ведомства. Дело внезапно закончилось двухнедельным эвакуационным позором в Непале с последующим увольнением самого решительного реформатора...

Подлинные причины скандального назначения в Одесскую ОГА могут быть связаны с межолигархическим конфликтом украинских элит. Действующий до 30 мая губернатор И. Палица - креатура Коломойского, вернувшегося к активной политической демагогии и к финансовому шантажу Киева. Подконтрольная Игорю Валерьевичу «Укрнафта» выкатила иск к государственному «Нафтогазу» на 5 млрд. $. Министр украинской экономики уже удостоился коломойского сравнения с приматом, преемник Палицы им назван временщиком и предателем. В борьбе с влиятельным куратором наци-батальонов украинскому президенту требуется свой человек в руководстве крупной южной области.

Одесса - фактически единственный стратегический порт Украины, морские врата страны. Здесь имеется лакомая собственность для грядущей распродажи гiдности. Одесский нефтеперерабатывающий и припортовые заводы, сами порты, железные дороги, нефтехимия, металлургия и прочие остатки промышленности, туристическое побережье, энергетика, ЖКХ и т.п. Для управления финансовыми потоками нужен опытный управленец, медийный герой с имиджем победителя коррупции. Права, свободы, демократия, прозрачность, рукоплескания западных союзников...

Тут главное не вспоминать, что в бытность новоявленного украинца президентом Грузии количество заключенных в закавказской стране выросло в 8 (восемь) раз, а 99.2 % процентов судов заканчивались обвинительными приговорами. Специфика работы преображенных грузинских тюрем даст сто очков вперед любому фильму ужасов. С экономическими последствиями розовых реформ власти Тбилиси не разобрались и поныне. Сам батоно-губернатор настойчиво разыскивается грузинским правосудием.

И все же главным направлением деятельности трикотажного гурмана представляется внешнеполитическое.

Одесский ОГАлстук символизирует скорое возобновление кровопролития на юге Украины и в сопредельных странах. Декоративные взрывы на одесских улицах покажутся детскими шалостями, трагедия от 02.05.2014 будет погребена под завалами новых трупов. Автор олимпийского похода на Цхинвал, убийца женщин, детей и российских миротворцев, экс-президент со шлейфом из четырех уголовных дел получил площадку для реванша. В отличие от Южной Осетии, Абхазии и Донбасса, Приднестровская Молдавская Республика не граничит с Россией. Зато она граничит с Одесской областью Украины и в ПМР есть российские войска.

Всего в Приднестровье дислоцированы 1.200 военнослужащих РФ. Два миротворческих батальона, вертолетный отряд, батальон охраны огромных складов с боеприпасами советской эпохи, подразделения обеспечения и снабжения. Регулярная армия ПМР насчитывает менее 10.000 человек, около 20 танков, менее 100 бронемашин, еще меньше артиллерийских систем, несколько казачьих отрядов. Само Приднестровье узкой полосой вытянулось на несколько сот километров по левому берегу Днестра. В оперативном отношении республику можно рассечь на несколько частей всего за несколько часов.

Боевые наступательные возможности украинской армии многократно и гарантированно превышают оборонительный потенциал армии ПМР и российских миротворцев. Транспортная блокада региона введена еще месяц назад и поддерживается Кишиневом (а кроме Молдовы и Украины, Приднестровье ни с кем и не граничит). Выхода к морю непризнанная республика не имеет. Цель представляется куда более легкой и беззащитной, чем Цхинвал. Осталось придумать и осуществить кровавую провокацию. И объявить над ПМР безоблачное небо со шквальным артогнем.

Это раньше кумачовые треугольники отличали пионеров. Красный галстук в современной Одессе символизирует перерезанное горло. Красный галстук Одессы напоминает об убитых в Южной Осетии. О раздавленных танками женщинах и разорванных детях. Красный галстук Одессы скорбит об убиенных в доме профсоюзов, обо всех жертвах Донбасса. Назначение государственного палача на должность одесского губернатора - прелюдия предательскому и масштабному кровопролитию. Держись, Одесса. Желательно - за горло засланному мерзавцу, да покрепче.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смотрите, кто пришел: прелюдия к новому кровопролитию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.