Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за теракта в Колумбии без света остались 400 тысяч человек

  • Из-за теракта в Колумбии без света остались 400 тысяч человек
  • Смотрите также:

Более 400 тысяч человек остались в воскресенье без электричества в результате теракта, организованного повстанческими Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), сообщают местные власти.

По данным военных, причиной аварии стало разрушение одной из опор высоковольтной линии электропередач в департаменте Валье-дель-Каука, совершенное РВСК. Эта линия обеспечивала электричеством город Буэнавентура, являющийся важным портом на тихоокеанском побережье страны.

Факт теракта уже подтвержден после облета места происшествия военными самолетами, сообщает портал El Heraldo. Сейчас военные совместно с компанией Energia del Pacifico SA ведут работы по восстановлению подачи электричества в Буэнавентуру.

Подрыв опоры ЛЭП стал первым подобным терактом, совершенным РВСК после их выхода из режима прекращения огня. Эскалация напряженности в Колумбии произошла в мае после ударов правительственных сил по лагерю повстанцев в департаменте Каука, где погибли 26 человек. После этого РВСК заявили об отмене режима прекращения огня, который действовал с конца 2014 года.

РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для ведения борьбы за построение «Новой Колумбии» — общества социальной справедливости и равенства. РВСК признаны США и Европой террористической организацией и подозреваются в связях с наркомафией. В рядах группировки состоят до 20 тысяч бойцов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из-за теракта в Колумбии без света остались 400 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.