Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...

  • Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...

По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, который сослался на данные, полученные разведкой самопровозглашенной республики, на территории, которая находится под контролем украинских силовиков, находятся несколько сотен иностранных наемников, в том числе темнокожих.

Об этом представитель ДНР заявил в воскресенье, 31 мая, в ходе беседы с журналистами.

Басурин отметил, в частности, что иностранные наемники находятся сейчас в нескольких населенных пунктах - разведка ДНР обнаружила их в Димитрове, Славянске и Дзержинске. На территории Верхнеторецкого, как стало известно, ранее была выявлена рота одного из грузинских добровольческих батальонов.

Кроме того, на блокпосту «Ветерок», который расположен между Головкой и Дзержинском, сейчас находится рота военнослужащих, в числе которых - представители Соединенных Штатов и Польши. Несколько военных подразделений, прибывших на Украину из польских частных компаний были также зафиксированы разведкой ДНР в Димитрове, Славянске, Дзержинске, Мироновском, Краматорске и Константиновке.

На территории Красногоровки, добавил Басаргин, донбасскими разведчиками были выявлены по меньшей мере две роты добровольческого батальона «Ичкерия», а в Ласточкино - батальон темнокожих бойцов. Кроме того, два взвода темнокожих военнослужащих находятся и в Славном, а также Яснобродовки - в здании психбольницы разведчики обнаружили добровольцев, прибывших из арабских государств. Не исключается вероятность того, что эти подразделения могут иметь связь с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), подчеркнул Эдуард Басаргин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.