Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...

  • Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...
  • Смотрите также:

По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, который сослался на данные, полученные разведкой самопровозглашенной республики, на территории, которая находится под контролем украинских силовиков, находятся несколько сотен иностранных наемников, в том числе темнокожих.

Об этом представитель ДНР заявил в воскресенье, 31 мая, в ходе беседы с журналистами.

Басурин отметил, в частности, что иностранные наемники находятся сейчас в нескольких населенных пунктах - разведка ДНР обнаружила их в Димитрове, Славянске и Дзержинске. На территории Верхнеторецкого, как стало известно, ранее была выявлена рота одного из грузинских добровольческих батальонов.

Кроме того, на блокпосту «Ветерок», который расположен между Головкой и Дзержинском, сейчас находится рота военнослужащих, в числе которых - представители Соединенных Штатов и Польши. Несколько военных подразделений, прибывших на Украину из польских частных компаний были также зафиксированы разведкой ДНР в Димитрове, Славянске, Дзержинске, Мироновском, Краматорске и Константиновке.

На территории Красногоровки, добавил Басаргин, донбасскими разведчиками были выявлены по меньшей мере две роты добровольческого батальона «Ичкерия», а в Ласточкино - батальон темнокожих бойцов. Кроме того, два взвода темнокожих военнослужащих находятся и в Славном, а также Яснобродовки - в здании психбольницы разведчики обнаружили добровольцев, прибывших из арабских государств. Не исключается вероятность того, что эти подразделения могут иметь связь с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), подчеркнул Эдуард Басаргин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разведка ДНР обнаружила сотни иностранных наемников, в том числе темнокожих, воюющих на стор ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.