Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль озвучил условия, на которых Палестина может быть признана государством

  • Израиль озвучил условия, на которых Палестина может быть признана государством
  • Смотрите также:

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху озвучил готовность признать Государство Палестину, призвав представителей палестинскую стороны возобновить ранее прерванные переговоры. Заявление прозвучало, когда политик после встречи с главой германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером вышел к журналистам.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс», Биньямин Нетаньяху, по его словам, намерен оставаться «приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов», подразумевая в данном случае полностью демилитаризованное палестинское государство, которое может быть в лишь таком случае признано руководством Израиля.

Кроме того, израильский премьер-министр обратился к Франку-Вальтеру Штайнмайеру, попросив германского министра о содействии в прекращении процесса делегимитизации Израиля, который продолжает проводить палестинская сторона. Нетаньяху озвучил необходимость «вернуться за стол переговоров», причем «они должны вести переговоры без предварительных условий», попросив германского министра донести это мнение до палестинского руководства.

Напомним, 19 марта этого года Нетаньяху уже говорил о готовности Израиля официально признать Палестину. По мнению премьер-министра еврейского государства, властям Палестины следовало на тот момент полностью отказаться от сотрудничества с ХАМАС, а также участвовать «в искренних переговорах с Израилем». Вместе с тем, международные СМИ цитировали и другие слова Нетаньяху, прозвучавшие в том же марте 2015 года, когда премьер Израиля, в частности, заявил, что при нем Тель-Авив не намерен признавать Палестину в качестве государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль озвучил условия, на которых Палестина может быть признана государством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.