Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Южной Осетии едет к Путину обсудить интеграцию с РФ

  • Президент Южной Осетии едет к Путину обсудить интеграцию с РФ
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин в понедельник проведет переговоры с лидером Южной Осетии Леонидом Тибиловым, который посетит РФ с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля. В преддверии визита Тибилов говорил, что Южная Осетия ждет воссоединения с Северной в составе России, но пока это может навредить.

По сообщению Кремля, в ходе переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы развития двусторонних отношений, в том числе вопросы реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта.

Ранее агентство ТАСС сообщало, что в ходе визита планируется подписать десяток дополнительных соглашений в рамках договора о союзничестве и интеграции. Тибилов рассказал, что соглашения затрагивают, в частности, военно-политические вопросы, вопросы свободного пересечение границы, получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии. Также, по его словам, будет соглашение по линии комитета госбезопасности, дополнительный документ по линии МВД, по линии таможенных служб.

Кроме того, договором предусматривается упрощение процедур получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии.

Договор о союзничестве и интеграции между РФ и ЮО был подписан 18 марта. Ранее, в январе 2015 года, Госдума ратифицировала аналогичный договор с Абхазией.

По новому договору Россию и Южную Осетию ждет глубокая интеграция. В частности, будут объединены отдельные подразделения Вооруженных сил и органов безопасности, а Москва займется разработкой согласованной внешней политики. Также Россия поэтапно поможет повысить средние зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений Южной Осетии. Зарплата госслужащих, пенсии и пособия вырастут до уровня республик Северного Кавказа. Суверенитет Южной Осетии при этом сохраняется.

На реализацию договора Россия выделит 1 млрд рублей. При этом РФ уже оказывает масштабную помощь в восстановлении экономики и социальной сферы ЮО: в 2008-2014 годах общий объем финансовой поддержки республики составил более 43 млрд рублей, в 2014 году - 5,6 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Южной Осетии едет к Путину обсудить интеграцию с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.