Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле от курения каждый год умирают 8 тысяч человек

  • В Израиле от курения каждый год умирают 8 тысяч человек
  • Смотрите также:

Министерство здравоохранения опубликовало доклад, посвященный отмечаемому сегодня всемирному Дню без курения.

По данным министерства, в Израиле курят 27,3 мужчин и 12,6% женщин. Арабы курят больше, чем евреи - среди арабов -26,3% курящих, по сравнению с 18,6% среди евреев.

Больше половины курящих мужчин выкуривают 10-20 сигарет в день. Каждый третий солдат ЦАХАЛа курит. Количество курящих мужчин в Израиле несколько меньше, чем в развитых странах Запада. Количество курящих женщин существенно меньше.

От последствий курения в Израиле ежегодно умирает 8 тысяч человек, из них 700 - пассивные курильщики.

Прямой ущерб экономики от проблем, связанных с курением, оценивается в 1,7 миллиарда шекелей ежегодно, косвенные убытки - значительно больше, вместе с ними (потеря рабочих дней, потеря времени на перекуры, снижение производительности труда, болезни и инвалидность) общий ущерб экономике оценивается в 12,8 миллиардов шекелей в год.

В 2014 году израильтяне потратили 8,2 миллиарда шекелей на покупку табачных изделий. Для сравнения, на покупку молочных продуктов было потрачено 8,6 миллиарда шекелей, на покупку сыра - 600миллионов шекелей.

В хозяйствах с низким уровнем доходов на табак и сигареты в некоторых случаях расходуют до четверти месячного бюджета семьи.

В 2014 году таможня предотвратила попытку контрабанды 40 тонн табака из Палестинской автономии. Также были перехвачены около миллиона трехсот тысяч пачек сигарет. Только в аэропорту Бен-Гурион было перехвачено 300 тысяч пачек контрабандных сигарет.

В 2013 государство недополучило около 130 миллионов шекелей налогов и пошлин из-за контрабанды сигарет. В 2014 году эти потери оцениваются в 250 миллионов шекелей.

Недавние исследования показали, что 31% юношей и 25,7% девушек курят на момент призыва в ЦАХАЛ. Наибольший риск приобретения вредной привычки - 17 лет. Мужчины курят, в среднем, на протяжении15,7 лет, после чего могут бросить, женщины - на протяжении 16 лет.

Среди тех, кто начинает курить рано - много детей семей с низким уровнем доходов и родителей с низким уровнем образования.

Министерство здравоохранения предлагает спектр различных психологических программ помощи тем, кто пытается бросить курить. В 2014 году в таких программах участвовали 26 818 человек. По статистике, 40% выпускников программ продолжают не курить через год после завершения курса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле от курения каждый год умирают 8 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.