Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский раввин диктует правила скромности в Лондоне

  • Израильский раввин диктует правила скромности в Лондоне
  • Смотрите также:

Набожным еврейским женщинам из лондонского района Стэмфорд Хилл запретили возить детей в школу. Как сообщает Jewish Chronicle, дирекция местной хасидской школы предупредила родителей, что с нынешнего лета тех детей, которых привозят в школу матери, будут отправлять домой «за нарушение принятых в общине правил скромности».

По информации издания, новые «правила скромности» в лондонской общине Бельзских хасидов вводятся по указанию духовного лидера этого направления хасидизма, израильского раввина Иссахара Дова Рокеаха-второго. Это он посоветовал своим последователям в Британии не пускать в школы детей, матери которых водят автомобиль.

Новость быстро распространилась в британских СМИ. Многие публикуют возмущенный комментарий представительницы движения ультра-ортодоксальных феминисток Дины Броер, сравнившей «драконовский» запрет с «практикой, принятой в Саудовской Аравии», и заявившей, что «это не ортодоксальный иудаизм». Однако женская организация бельзких хасидов поспешила воздать хвалу своему сообществу, «соблюдающему высочайшие стандарты утонченности, морали и человеческого достоинства».

«Мы полагаем, что вождение - это очень напряженная работа, грозящая подорвать наши ценности, подвергая нас соблазну эгоизма, гнева, сквернословия и других неподобающих действий, - цитирует Jewish Chronicle ответ хасидских благочестивых жен на публикацию, грозящую выставить бельзских хасидов в неблагоприятном свете.

Община бельзских хасидов, насчитывающая около 8,000 семей, представляет собой второй по величине хасидский двор в Израиле. Центр общины находится в Иерусалиме в Кирьят-Бельз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израильский раввин диктует правила скромности в Лондоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.