Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О высказываниях Башкана Гагаузии Ирины Влах

  • О высказываниях Башкана Гагаузии Ирины Влах
  • Смотрите также:

С печалью, состраданием и сожалением теперь гляжу я на то, что происходит в Гагаузии после выборов Башкана автономии. На выборах так много было наобещано нашему бедному, растоптанному и униженному народу Гагаузии, такие надежды возлагались на нового башкана Ирину Федоровну Влах и рекламируемой ею «своей команде», что подумалось - наконец-то мы заживем нормально и по закону, наконец-то нас не будут обманывать и обдирать...

Но на поверку все оказалось куда прозаичнее... Оказалось, что к власти в Гагаузии мы снова привели очередных рвачей и лепил, которые и не помышляли всерьез реализовывать программы об улучшении социально-экономического благосостояния нашего народа. А основная задача у них одна- за короткий срок набить свою мошну и вернуть себе с процентами потраченные на башканских выборах деньги. Одним словом,- маразм с каждым днем все крепчает и крепчает.

Не смотря на то, что 15 апреля 2015 года Башкан Гагаузии Ирина Влах помпезно, на площади, при скоплении большого количества народа и приглашенных гостей, торжественно поклялась соблюдать Уложение и законы Гагаузии, быть гарантом Уложения Гагаузии, чтобы в процессе ее деятельности улучшилось благосостояние нашего народа, уже 30 апреля 2015 года она, ради достижения своих личных интересов, нарушила сама и призвала депутатов Народного Собрания Гагаузии нарушить нормы Уложения и законов Гагаузии. В результате этих незаконных манипуляций был сформирован нелегитимный Исполнительный Комитет Гагаузии. Мало того, одна треть членов данного Исполкома проживает в Кишиневе и каждый божий день приезжает в Комрат на заработки. Представители Госканцелярии Правительства Республики Молдова уже заявили, что обжаловали эти противоправные действия...

Поражает двуличие Башкана Гагаузии Ирины Влах и некоторых депутатов Народного Собрания Гагаузии, так 14 мая 2015 года, в Комрате, на торжественном собрании, приуроченном к 17-летию Уложения (Основного закона) Гагаузии, они с высокой трибуны громогласно заявляли: «хотелось бы, чтобы представители Центральной власти так же трепетно относились к нему, как и мы». Какими же циниками надо быть, чтобы говорить о трепетном отношении Центральных властей Республики Молдова к Уложению Гагаузии, когда сами власти Гагаузии 30 апреля 2015 года растоптали сами собственное Уложение и законы Гагаузии.

Закон либо есть, либо его нет- это аксиома. Закон или исполняется, или не исполняется. Нельзя одну статью закона исполнять, а другую игнорировать, так как она тебя не устраивает. Если закон есть, то о двойных понятиях не может быть и речи, ибо это уже не закон, а беспредел. На мой взгляд, «цивилизованный» метод исполнения законов, путем соблюдения одних статей и игнорирования других, а в целом решения конфликтов - полнейшая чушь и словоблудие. Это равносильно тому, чтобы пришел волк к ягнёнку и предложил решить вопрос цивилизованно, мол приходи ко мне на ужин, часиков этак в шесть вечера, после восьми я не ем - на диете.

Дальше больше... Чиновная братия, не забывая о своем «довольствии» и барышах, думает и о правом, и о левом доходе, сверху и снизу. Мы же, население Гагаузии, как бараны, продолжаем усердно подставлять свои бока для систематической стрижки и не замечаем, что вскоре выстригут последний клок шерсти, и возьмутся за окончательное ошкуривание.

Это приходит на ум, когда читаешь в СМИ, что Глава Гагаузии Ирина Влах и её советник по экономическим вопросам, небезызвестный российский бизнесмен с сомнительной репутацией, некий Юрий Якубов, решили возродить в Гагаузии рэкет братвы 90-х годов, но уже с использованием государственных рычагов воздействия, обложив оброком часть бизнесменов Гагаузии.

Только так следует воспринимать громогласные заявления Башкана Гагаузии г-жи Влах о планировании учреждения Фонда поддержки сельхозпроизводителей, что само по себе является благим пожеланием. Но то, каким образом и за счет чего планируют аккумулировать в данном Фонде финансовые средства явно попахивает криминальным душком роковых 90-х годов прошлого столетия. По словам г-жи И.Влах и ее советника г-на Ю.Якубова они «предлагают создать специализированную структуру, которая будет собирать небольшой налог с предприятий, которые получили доступ на российский рынок вина благодаря договоренностям Исполкома и Башкана Гагаузии с властями Российской Федерации». Хотя ни Исполком, ни Башкан Гагаузии,-г-жа Влах И.Ф. не имеют ровным счетом никакого отношения к проведенному референдуму Гагаузии 2 февраля 2014 года. Читая постановление Народного Собрания Гагаузии с пояснительной запиской опубликованную в Бю 12540 ллетене официальных актов Гагаузии «EKSPRES-KANON» о назначении даты проведения Референдумов Гагаузии,- четко осознаешь, чтофактически указанный Референдумпрошел вопреки их воле и желанию.

На мой взгляд,- это абсолютнейший абсурд и преступная попытка обложить данью и оброком бизнесменов Гагаузии. Во-первых, в Гагаузии существует законный орган занимающийся сбором налогов в автономии - это Управление государственной налоговой службы Гагаузии, а во-вторых, если создается Фонд поддержки сельхозпроизводителей, почему данным оброком и данью планируется обложить только бизнесменов-виноделов поставляющих свою продукцию в Российскую Федерацию? Ведь у нас виноделы поставляют свою продукцию и в Абхазию, и в Белоруссию, и в Казахстан, и в Румынию, и в Венгрию, и в Польшу, а также в Америку и в Китай. Или «забота» о региональном бюджете Гагаузии и о фонде поддержки сельхозпроизводителей на указанных бизнесменов Гагаузии не распространяется?!

На мой взгляд, вся эта свистопляска затеяна с одной единственной целью - вернуть себе, да еще и с процентами, потраченные на башканских выборах миллионы американских долларов, а никакая не забота о Региональном бюджете Гагаузии. Просто деньги собранные Управлением государственной налоговой службы Гагаузии строго контролируются и их трудно похитить, а с Фонда о котором говорят г-жа И.Влах и Ю.Якубов деньги легко уйдут, как вода в песок, и никто не сможет отыскать никаких следов.

В этой ситуации настораживает еще один немаловажный момент: Башкан Гагаузии г-жа И.Влах с уверенностью утверждает, что «данный механизм будет утвержден в Народном Собрании Гагаузии». Так смело можно утверждать, если ты уже заручился поддержкой депутатского корпуса. Но, насколько мне известно, многие депутаты Народного Собрания Гагаузии к этой идее относятся весьма скептически. Возможно Председатель Народного Собрания Гагаузии г-н Константинов Д.Г. обнадежил г-жу Влах И.Ф. в этом. Если это так, то это недальновидный поступок г-на Константинова Д.Г., так как он руководитель коллегиального органа и депутаты могут с него строго спросить за такие вольности преднамеренно ведущие к дискредитации Народного Собрания Гагаузии. Видать г-жа И.Влах и руководимые ею члены Исполнительного Комитета Гагаузии не только не соображают, каким образом необходимо выводить Гагаузию из той трясины, в которую её загнал М.Формузал со своими «друзьями», но и самым банальным образом,- не знают законодательства Гагаузии, раз утверждают, что депутаты Народного Собрания Гагаузии не должны утверждать программу деятельности Исполнительного Комитета Гагаузии, а им он только предоставляется для сведения... В связи с этим, видимо следует согласиться с тем фактом, что всем чиновникам исполнительной власти автономии, включая вновь избранного БашканаГагаузии, а также большей части депутатского корпуса Народного Собрания,- следует в срочном порядкепринять прививку от правового нигилизма и невежества, поскольку налицо кризис отношений чиновников от власти к соблюдению норм права и в частности, к безусловному исполнению принятых законов...

Это уже привело к тому, что в Гагаузии в настоящее время фактически орудует нелегитимный Исполнительный Комитет (то бишь Правительство автономии) и бюджетные деньги тратятся не уполномоченными на то чиновниками, а самозванцами.

Вообще наблюдая внимательно за тем, что происходит в Гагаузии после прошедшего всеобщего референдума 2 февраля 2014 года я делаю для себя неутешительные выводы...
Как ни странно, плодами Референдума воспользовался не народ и даже не инициаторы и организаторы плебисцита, а его явные и скрытые противники, да и просто отпетые мошенники...
С разрешением на ввоз выращенной сельхозпродукции и виноматериалов из Гагаузии в Российскую Федерацию также происходит какая-то непонятная чехарда.
С одной стороны, благодаря действиям экс-Башкана Гагаузии М.Формузала, разрешение выдается фирмам никакого отношения не имеющих к Гагаузии.
С другой стороны, на поставку сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию разрешение получают фирмы, которые сами не производят никакой сельскохозяйственной продукции. К примеру, фирма руководимая заместителем Председателя нового Исполкома Гагаузии г-жой Олесей Танасогло получила разрешение на поставку яблок в Российскую Федерацию, а ни одного посаженного плодового дерева в своем распоряжении не имеет. Тогда как фирмы, имеющие собственные сады не могут получить разрешения на поставку яблок самостоятельно, без посредников-нахлебников.
Глядя с горечью на всю эту вакханалию приходится с сожалением соглашаться с распространяющимся в обществе мнением, что на беде и горе нашего народа получают незаконную прибыль и жируют всякие там Додоны, Формузалы, Якубовы и иже с ними...

И самым обидным в сложившейся ситуации является то, что чиновников из Российской Федерации эти, мягко говоря, прохиндеи используют в темную и россияне сами того не ведая невольно становятся соучастниками совершаемых преступлений против народа Гагаузии, поддерживая дурно пахнущиепоступки и высказывания Башкана Гагаузии Ирины Влах и её ближайшего окружения...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О высказываниях Башкана Гагаузии Ирины Влах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.