Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РГ всерьез прокомментировала сатирическую статью

  • РГ всерьез прокомментировала сатирическую статью
  • Смотрите также:

Российская газета прокомментировала серьезной колонкой сатирическую статью Энди Боровица в New Yorker о том, что сенатор Маккейн предложил США провести военную операцию против ФИФА.

Колонка Боровица опубликована в разделе юмор, что видно по URL публикации, однако автор РГ Владислав Воробьев всерьез комментирует якобы озвученные Маккейном угрозы в адрес ФИФА ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил. Маккейн, как сообщил Боровиц, также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе. (Цитаты по InoSmi, комментаторы которого высказывали разные мнения о том, считать ли публикацию правдивой.)

Воробьев в связи с этим пишет, что американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. По мысли автора, США готовы бомбить любую точку планеты, но не могут делать этого в местах дислокации российских ракетных комплексов С-300 и С-400.

Сенатор Джон Маккейн и вправду призвал отреагировать на коррупционный скандал в ФИФА, его точка зрения изложена на страницах журнала Foreign Policy. В совместном письме с сенатором Бобом Менедесом Маккейн призвал прекратить поддержку президента Блаттера, который в тот момент готовился к переизбранию. Также Маккейн отметил: Позволив России проводить турнир, ФИФА протянет режиму Путина экономический спасательный круг вопреки многосторонним санкциям, которые ввело международное сообщество. (Перевод на сайте InoPressa.)

В другой майской колонке своей рублики The Borowitz Report Энди Боровиц писал, что Земле всерьез угрожают вирусы, делающие людей невосприимчивыми к фактам.

В 2013 году многие российские СМИ всерьез транслировали публикацию Боровица о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын готов объявить войну Microsoft. Якобы северокорейского лидера взбесило то, что пуск ракеты пришлось задержать в связи с адаптацией инженеров к новой операционной системе Windows 8.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РГ всерьез прокомментировала сатирическую статью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.