Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трезвый взгляд: Украина, май 2015

  • Трезвый взгляд: Украина, май 2015
  • Смотрите также:

Стоит послушать разные политические шоу, где выступают украинские эксперты, как возникает впечатление, что Украина все-таки движется к своему процветанию и ЕС семимильными шагами.

Когда же экспертам напоминают об умопомрачительных долгах Украины, которые Украина в принципе не в состоянии выплатить при постоянно отрицательном внешнеторговом балансе, эти эксперты твердят про реструктуризацию долгов и даже об их частичном аннулировании, на которое обязательно пойдут МВФ и страны ЕС. Когда им напоминают про катастрофический обвал в экономике, про вымирание ведущих предприятий они твердят, что никакого обвала нет, просто кризис, и всему виной агрессивная политика России. И тут же начинают мечтательно говорить про удивительные перспективы для потенциальных инвесторов и даже про освоение Украиной ближнего космоса. Не знаю как у кого, но у меня постоянно возникало ощущение о полной невменяемости этих экспертов.

Я живу на Украине и меня невозможно убедить, что инфляция всего чуть более 20%, когда по ценникам в магазинах я вижу, что она не менее 70% на все, кроме водки. При этом даже из мизерных пенсий стали вычитать до 10% на АТО, если она превышает 1240 гр.. Меня не убедить, что чудовищная девальвация гривны и астрономический рост тарифов ЖКХ слабо сказывается на благосостоянии украинцев, мол каждый из них - звучит как издевательство, имеет или огород, или родственников в селе, но главное, что за Украиной стоят ЕС и Америка и они нам помогут в трудные минуты!

Ложь переполняет украинские СМИ и я давно перестал обращаться к ним, но в какой-то момент мне стало любопытно, а что говорят официальные цифры по первому кварталу 2015 г. Вот краткая их подборка:
_Государственная служба статистики Украины сообщает, что валовой внутренний продукт Украины в первом квартале 2015 года упал на 17,6%.
_По данным Государственной службы статистики Украины, с начала года индекс объема сельскохозяйственного производства по сравнению с соответствующим периодом 2014 года составил 95,2%.
_Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что сельхозпроизводители посеяли 235 тыс. га сахарной свеклы, что на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
_Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что по данным внутренней проверки ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», на сегодня только заявленных и установленных убытков 19e12 насчитывается более 2,2 млрд грн и 194,4 млн долл.
_С начала года предприятиями транспорта Украины перевезено 183,5 млн тонн грузов, что на 23,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
_Объемы украинского экспорта в РФ сократились на 64%
_Ассоциация «Укравтопром» сообщает, что продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизились на 76% - до 10,837 тыс. штук.
_Как сообщает Государственная служба статистики, с начала года оборот розничной торговли в Украине снизился на 25,3%, до 300,5 млрд грн.
_Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Укрзализныци в национальной валюте с уровня CCC до RD ограниченный дефолт.
_В I квартале 2015 года объем иностранных инвестиций в Украину упал на 10,2%
_С начала 2015 года в службы занятости обратились 815 тыс. безработных, сообщают в пресс-центре Государственной службы занятости Украины.

Всем всё понятно без комментариев? Но задумайтесь, что за один квартал + 815 тыс. безработных, которые обратились в Государственную службу занятости, а значит, еще надеются найти работу именно на Украине. А те, кто уже не надеется и уехал искать лучшей доли в других странах, сколько их? Так вот, только по данным ФМС России за полтора месяца - к середине февраля, границу пересекло чуть более 900 тыс. жителей Украины. И не важно, бегут ли они от АТО, или просто потеряли работу. А всего зарегистрировано уже более 2.5 млн. украинцев. А сколько же не зарегистрированных? Неважно сколько таких, но все это вместе называется Исход.

Жизнь берет свое. Украинцы уже не скачут с речевками типа Москаляку на гиляку. Кто-то закопался в огородах, кто-то занялся рэкетом или уехал, а кто-то с надутыми щеками и сморщенным лобиком все думку думает - как же так получилось, что Украина, некогда богатейшая из республик СССР, превратилась в злобную, грязную и нищую попрошайку? И всегда приходят к одному и тому же выводу: во всем виновата Россия и лично В.В.Путин!

В конце 2005 г. в кругу оранжевой интеллигенции, которая попивая коньячок горячо обсуждала радужное будущее Украины в ЕС, я ляпнул, что будущее Украины это огород, кизяк, солома. С тех пор для своих сослуживцев я враг Украины. Но чтобы сказать такое уже тогда у меня были веские основания.

Я видел, как с 2003 г. Россия начала интенсивную перестройку своей промышленности, чтобы не зависеть от Украины по всем своим стратегически важным направлениям, что от часто повторяемых слов Северный поток Россия перешла к делу. Уже в 2005 г. профицит внешнеторгового баланса России перевалил за $100 млд. и было ясно - Россию не остановить в ее стремлении никак не зависеть от Украины. Конечно, Украина могла бы впрячься в единую с Россией команду по перестройке и своей промышленности, но Украина, вальяжно развалившись на диване кредитов от Запада, все последующие 10 лет просто доедала доставшееся ей от Союза наследство. На все попытки россиян втолковать заплывшему жиром уму украинцев гибельность выбранной ими стратегии пожить на халяву они отвечали снисходительными насмешками. Потом злобными выпадами и воплями. Потом новым майданом и скачками. И наконец мы видим, как на глазах воплощается давняя мечта щирых украинцев вернуться к своим корням - огород, кизяк, солома.

После первого майдана я перефразировал известную речевку Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, в такую: Умный учится на чужих ошибках, а свидомый не учится даже на своих. Гуляя по разным российским сайтам я убедился, что в России синонимом слову свидомый является либераст. Россияне, не дайте же либерастам снова прийти к власти.

Всем здоровья и благ по вашему разумению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трезвый взгляд: Украина, май 2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.