Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США выплатили 133 нацистским преступникам $20 млн в виде социальных пособий

  • Власти США выплатили 133 нацистским преступникам $20 млн в виде социальных пособий
  • Смотрите также:

Власти Соединенных Штатов выплатили в общей сложности более 20 миллионов долларов лицам, которые подозревались в сотрудничестве с нацистами, а также могли совершать военные преступления в период Второй мировой войны. 130 человек, как передают американские СМИ, получили эти деньги в виде социальных выплат.

Информация приводится со ссылкой текст доклада, который был ранее подготовлен американским Управлением соцобеспечения. Как стало известно, более четверти от общей суммы выплат (5,7 миллиона долларов) были получены людьми, причастными к нацистской деятельности. Уточняется, что как только это официально подтвердилось, их сразу же депортировали за пределы Соединенных Штатов.

Свыше 14 миллионов долларов получили в качестве социальных выплат те, кто помогали нацистским преступникам во время Холокоста, проживая на территории США.

Отмечается, что данный доклад был подготовлен через семь месяцев после того, как AP проводило соответствующее расследование - 20 октября прошлого года со ссылкой на агентство в прессе широко распространились данные, касающиеся выдворения из США нацистских преступников и пособников в обмен на выплату социальных пособий. Однако тогда точные цифры управление предоставить отказалось, напоминают американские СМИ.

Ранее уже стало известно, что за период с с 1979 года не менее 38 из 66 вероятных нацистов могли получить солидные суммы в виде пособий. Речь в данном случае идет о миллионах долларов, которые были переведены нацистским преступникам, включая бывших охранников концентрационных лагерей. Некоторые из этих лиц до настоящего времени проживают в Европе на средства, выплаченные им американским Минюстом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти США выплатили 133 нацистским преступникам $20 млн в виде социальных пособий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.